Agent K

Huawei представила кросс-платформенную OS
Agent K
  • 180
  • 2

Сегодня на конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019 компания представила собственную операционную систему Hongmeng OS, известную теперь как Harmony OS. По можно понять, что ОС призвана стереть границы между телефонами, домашней умной техникой, часами, автомобильной электроникой и создать единую экосистему. Второй говорит о защите ядра и всей системы в целом. Встроенный в Harmony "детерминистский движок задержки" ("Deterministic Latency Engine") может распределять ресурсы внутри системы эффективнее, чем Android, благодаря использованию анализа в реальном времени и быстрому продвинутому прогнозированию.

Huawei утверждает, что Harmony OS безопаснее конкурентов, поскольку не предусматривает корневого доступа, а ядро системы недоступно для внешних служб. Также производитель...
Twitter. Вы его любили, а он вас продал
Agent K
  • 221
  • 6

Продал не один и не два, а множество раз. У нас есть серия статей на тему цифровой безопасности, и вот опять есть повод их перечитать.

Итак, что же произошло. На социальная сеть заявила, что продавала данные пользователей более года, даже если вы отказались от всей рекламы в настройках, поставили/сняли все необходимые галочки в конфиденциальности.

Конкретно, там указано, что из-за проблемы в приложении, настройки приватности не работали и данные пользователей передавались без их разрешения. Если пользователь просматривал или нажимал на рекламу в мобильном приложении, либо пользовался им с мая 2018 года, то компания делилась его данными с «партнерами» по аналитике и рекламе, даже если пользователь не давал на это согласия. Данные включали код страны, информацию о рекламном объявлении и о взаимодействии с ним.
В сентябре 2018г. проходили процессы по размещению...
Lenovo vs Lenovo
Agent K
  • 241
  • 3
Не собирать лайки на хайпе, а немного выждать и дать всесторонний обзор на произошедшее событие, цель статей, которые я пишу.

Итак, Lenovo вернула на рынок России свои смартфоны. И если бы они тихо вернулись, этого материала не было бы. Так смартфоны под брендом Moto никуда и не уходили, их продажи так и идут на официальном сайте . Но вот смартфонов под брендом самой компании там нет.


Итак, что же произошло?
В апреле 2018 года китайцы заявили об уходе подразделения смартфонов из нашей страны, в связи с низким спросом. В 2019 году вендор заключил новое соглашение на представление своих устройств в России с холдингом RDC Group. Об этом в июле 2019г. сообщил операционный директор по продуктам Lenovo Smartphone Дэвид Динг (David Ding).

RDC Group - это международный концерн, занимающийся продвижением многих китайских брендов начиная от Huawei и заканчивая Jinga. В России дистрибьютором является "Мобилиди", а...
Маркетинг, такой маркетинг
Agent K
  • 344
  • 8
Почти каждый день нас с вами атакуют анонсы разнообразных устройств. И часто производители идут на различные ухищрения, чтобы привлечь наше внимание. Методы не всегда оказываются честными. Некоторые намеренно вводят в заблуждение будущих покупателей дизайном смартфона, другие выдают снимки со стоков или сделанные на профессиональный фотоаппарат за фото, сделанные камерой смартфона. Третьи просто придумывают фантастические характеристики. И подобных историй со временем становится всё больше. Итак, кто же и как из вендоров нас обманывал за прошедший год.

Так, Xiaomi на запуске Mi 8 Explorer Edition, чтобы привлечь внимание к устройству, представила крайне интересные фото задней прозрачной панели из стекла будущего устройства.

1.png

Практически сразу внимательные пользователи обратили внимание, что процессор расположен неправильно, компоненты находятся слишком далеко друг от друга, не видно проводов и шлейфов...
15 полезных приложений для путешественника
Agent K
  • 281
  • 4
Представляем вашему вниманию подборку программ, которые пригодятся каждому путешественнику в дороге. Все программы из этого списка можно скачать на нашем сайте по ссылкам из статьи.


Начнем с основного: приложения по выбору места, где будем отдыхать. Тут бесспорно лидеры и Airbnb. Эти сервисы известны практически каждому, а потому подробно рассказывать о них не будем.

В дороге важно не потеряться и добраться до пункта назначения. Тут нам пригодятся и сервисы заказа такси, и программы для самостоятельной навигации.
- Яндекс.Такси для и для .​
- Uber для и для...​
И ты, Брут?!
Agent K
  • 406
  • 1
В цикле статей о цифровой безопасности мы разбирали ситуации, когда вашу информацию, ваш трафик «сливают», продают третьим лицам. И если этого спокойно можно ожидать от бесплатного софта, то крайне неприятно и удивительно, когда это происходит с коммерческим продуктом. Не будем повторяться и рассказывать о телеметрии в Windows 10 и в смарт-ТВ. Речь пойдёт о том, с чем столкнулся один из членов редакции.

В какой-то промежуток времени поток спама на почту резко увеличился. В качестве основного на ПК был браузер Chrome, основным поисковиком был Google. Можно было бы во всём винить корпорацию добра, если бы среди основных отправителей спама не оказался адрес shop.esetnod32.ru@flocktory.com.

Как оказалось, Eset стал партнёром маркетинговой платформы и начал активно продвигать рекламные предложения. Практически любой запрос в поисковике в течение нескольких часов приводил к появлению на почте рекламной ссылки...
Торговая война: Huawei vs США
Agent K
  • 585
  • 10

В современное время рынок каждой страны не изолирован внутри себя, все варятся в общем котле мировой экономики. И любые санкции против одной страны ударяют бумерангом и по второй стороне. Не станем трогать санкции против России, а разберем ситуацию на примере последних новостей США и Китая. И ответим на самые животрепещущие вопросы.

Что произошло?
Глобально — ничего нового. Президент США следует своей политике протекционизма и продолжает давить санкциями на Китай, а Huawei стал очередным «козлом отпущения». Нужно заметить, что работать с китайцами запрещено не только Alphabet (материнская компания Google), а всем американским организациям.

Какие компании пострадают от запрета на работу с Huawei?
Goldman Sachs уже всё подсчитали. Некоторые компании получают почти половину своих доходов от китайцев, им и станет сложнее всего. Конечно, гиганты вродe Microsoft не пострадают, а вот Qualcomm и Broadcomm будет непросто. Надо...
Верх Низ