SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Неожиданный сюрприз от Facebook

31 января глава технологического гиганта Марк Цукерберг на техническом саммите Silicon Slopes о новой политике соц. сети. «Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже разозлил многих людей, поэтому давайте попробуем что-то другое». Также он заявил о намерении компании отстаивать свободу слова и право не разглашать властям зашифрованные сообщения пользователей.

Что более интересно: как раз перед этим заявлением компания добавила вкладку «Действия вне Facebook» с данными о пользователях за пределами соц. сети. Теперь пользователи более наглядно могут увидеть как соц. сеть отслеживает их действия в интернете, даже если они не авторизованы ни на FB, ни на сайтах, которые посетили. Корпорация говорит, что существует определенный уникальный ID, который присвоен каждому пользователю, он работает и без авторизации на сайтах. Через миллионы ресурсов, где встроены трекеры Facebook, соц. сеть видит и опознаёт именно вас. Например, это сервисы Яндекс (неожиданно, неправда ли?), Ozon, TikTok, text.ru и другие. официальное объяснение сути.

1.jpg
И наконец-то теперь историю можно стереть и частично отключить. Эта опция напоминает ту, что в браузерах называется «стереть историю». Но вряд ли что-то помешает Facebook вновь начать собирать данные в дальнейшем.

Итак, как же стереть историю? Заходим в настройки или пользуемся внутренним , выбираем «Действия вне Facebook». Ключевые моменты выделены.

2.jpg
Тут мы видим, кто передал данные и что можно с ними сделать

3.jpg
Переключаем тумблер в положение «Отключено». На скрине — включено

4.jpg
Далее нажимаем на «Управлять будущими действиями»

5.jpg
Не забываем нажать «Выключить»
Важный момент, на который указывает и сама соц. сеть, — рекламы меньше не станет, но хотя бы часть сайтов будет не так активно вам предлагать авторизацию вне самого Facebook. Спасибо и на этом. Остаётся надеяться, что компания на этом не остановится, и также продолжит закрывать бреши в системе своей безопасности.

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе важных новостей. Читайте нас на
 
Я не зарегистрирован в Facebook и других социальных сетях.
 
Запланировал на май этого года посетить рожакнигу и проверить все свои аккаунты на предмет рекомендованной цукершлюхером рекламы.
 
Сверху Снизу