Попрощайтесь с Google Play Music

Совсем недавно мы об отключении серверов S-Voice от Samsung — и вот снова настал очередной момент прощаться с приложением, на этот раз от Google. Прошло два года с тех пор, как корпорация добра поместила Play Music в камеру смертников, и вчера Google наконец объявила о важном шаге, который позволит ей убить известный музыкальный сервис. Люди, которые использовали Google Play Music в качестве онлайн-хранилища музыки, теперь могут импортировать загруженные музыкальные коллекции в YouTube Music, получая возможность навсегда отказаться от Google Music. Тем не менее, на данный момент это не обязательно: вчерашняя запись содержит новость только о том, что Google Play Music будет отключён лишь «позднее в этом году».
Google Play Music
В официальном блоге YouTube есть подробности о том, как именно это будет работать: «Начиная со вчерашнего дня, мы рады представить слушателям Google Play Music возможность без каких-либо усилий перенести свои музыкальные библиотеки, личные предпочтения и плейлисты в YouTube Music». Однако, если вы всё ещё не можете этого сделать, ждите! Google говорит, что вы получите электронное письмо, когда для вашей учётной записи будет включён процесс экспортирования. Именно тогда вы сможете перейти по адресу и начать экспорт. Следует учесть, что перенос может занять «несколько секунд или несколько дней, в зависимости от того, сколько контента вам нужно переместить».

Процесс переноса музыки из Play Music в Youtube

Несмотря на то что Google Play Music являлся устаревшим приложением, он работал. Людям с музыкальными коллекциями, которые не могли быть воспроизведены каталогом потоковых сервисов, Google Play Music позволял легко получить эту музыку практически на любом устройстве бесплатно с помощью простого процесса загрузки. Однако Google Play Music был заброшен уже несколько лет, а последнее крупное обновление — радиостанции с искусственным интеллектом — появилось ещё в 2016 году.​
Источник:
 
DDDTK
Гугл как всегда в своем репертуаре - наплодили миллионы сервисов а потом закрывают ибо "неполучилоць".
Собственно, для меня, например, ничего не изменится. Для музыки у меня куплен Neutron, а радио слушаю через TuneIn.
Google пыталась обнять необъятное, охватить все что только может, а сейчас убивает один сервис за другим.
 
Google пыталась обнять необъятное, охватить все что только может, а сейчас убивает один сервис за другим.
Именно так. Нельзя, правда, сказать, что абсолютно все проекты были неудачными (и даже наоборот, есть множество успешных примеров), но такое отношение к своим разработкам изрядно достаёт пользователей. В Сети даже таких проектов есть. :ScratchOneSHead:
 
Именно так. Нельзя, правда, сказать, что абсолютно все проекты были неудачными (и даже наоборот, есть множество успешных примеров), но такое отношение к своим разработкам изрядно достаёт пользователей. В Сети даже таких проектов есть. :ScratchOneSHead:
Да, именно так. Например, DUO при должном развитии и продвижении может стать великолепной заменой Skype, который MicroSoft порядком изгадили.
GoogleLens уже спокойно интегрируется в камеру и позволяет получать прямой доступ к определению предметов/QR-кодам/переводу языков прямо в камере телефона. Например, в смартфонах LG прекрасно интегрируется, сам пользуюсь на LG v30.
Тот же диктофон с распознаванием речи и ее записью в текстовом виде тоже неплохая вещь. Используя нейролингвистический движок из сочетания двух приложений Google (Search) / Google Board (Keyboard) он неплохо справляется со своей работой. Жалко, что сам диктофон поддерживает пока только английский (американский вариант). Но есть программы которые также используя движок гугла транпортируют речевые заметки прямиком в текстовые, причем поддерживаются сразу все языки доступные на этом движке. Думаю, Гугл сознательно ограничивает возможности того или иного приложения т.к. они "проприетарные" - для их телефонов Pixel. Вангую, что чуть позже мы все-таки получим поддержку всех языков и любого устройства для гугловского диктофона.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Благодарности: DDDTK
наплодили миллионы сервисов а потом закрывают
Не попробуешь - не узнаешь) Так и развиваются все. Уверена, что многие наработки интегрируются в другие проекты, а что-то просто устаревает с течением времени.. Но теперь нам с мужем надо будет искать замену, потому что он пользуется только им :Biggrin:
 
  • Спасибо
Благодарности: DDDTK
Сверху Снизу