• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Новые продукты от AMD на Next Horizon

Две недели назад AMD провела вступительную лекцию для Computex 2019. В области центральных процессоров AMD анонсировала третье поколение процессоров Ryzen, первое из которых будет использовать ядро «Zen 2». Новая линейка включает 12-ядерное 24-поточное предложение для сокета AM4. Датой выхода названо 7 июля.

С новой линейкой процессоров обычно приходит и новая линейка материнских плат. Чипсет X570 будет работать на новых материнских платах AM4, выпущенных вместе с третьим поколением Ryzen. Текущие владельцы материнских плат, использующих чипсет X370/X470, также увидят поддержку новой линейки процессоров, даже если они не будут обновлены для поддержки PCIe 4.0.

28205

Что касается графической стороны Radeon, AMD анонсировала новую архитектуру RDNA и новые графические карты серии RX-5700, основанные на этой архитектуре. На прошлой неделе появилось довольно неожиданное заявление о том, что Samsung получит лицензию на графическую технологию AMD RDNA Radeon для использования в мобильных сегментах, предположительно в составе своей Exynos SoC. Это крайне примечательно, учитывая, что AMD продала свой предыдущий мобильный бизнес компании Qualcomm в 2009 году. После приобретения Qualcomm переименовала эту технологию в Adreno, анаграмму Radeon. Adreno все еще используется в новых SoC Snapdragon.

28206

Объявления о процессорах AMD
Сегодня, как часть объявленного на Computex мероприятия в прямом эфире, AMD сделала еще больше объявлений. Лиза Су объявила о долгожданном 16-ядерном 32-потоковом процессоре Ryzen R9-3950X. R9-3950X использует сокет AM4, входящий в состав высококлассной линейки Ryzen Threadripper и X399. Вместе с новым процессором, добавленным в линейку продуктов Ryzen, AMD снова удваивает число ядер и число потоков, доступных для основных потребителей. Пользователям придется немного подождать, чтобы приобрести этот процессор, так как он не будет выпущен до сентября. Отдельно AMD произвела изменение названия, представив Gamercache в качестве имени для увеличения общего кэша.

Также было анонсировано новое поколение процессоров Ryzen-G. Поскольку эти APU на год отстают от остальной линейки Ryzen, R3-3200G и R5-3400G не будут использовать ядро «Zen 2». Два APU начинают с того места, где остановилось предыдущее поколение, улучшая как базовую, так и повышающую частоты процессора. R5-3400G получает еще несколько улучшений, которые не включены в его родного брата. AMD добавила Precision Boost Overdrive (PBO), новый TIM и улучшенные графические тактовые частоты. Они также сменили комплектный кулер на Wraith Spire для R5-3400G, что позволило более эффективно использовать улучшения, добавленные специально для этого APU. Как R3-3200G, так и R5-3400G будут доступны 7 июля вместе с другими процессорами Ryzen, выпущенными в этот день.

28207

AMD Radeon Graphics
Что касается графической стороны, на мероприятии пошла речь о деталях RDNA и предстоящей серии RX-5700, названной так в честь празднования 50-летия AMD. Первоначальный выпуск графической технологии на основе RDNA будет включать графическую карту RX-5700 и RX-5700XT с 8 ГБ памяти GDDR6. Такие графические процессоры созданы для конкуренции с NVIDIA Geforce RTX 2060 и 2070 соответственно.

AMD добавила новый режим работы «Game Clock». Новый уровень, по существу, устанавливает устойчивую тактовую частоту под нагрузкой, позволяя режиму усиления стать переменной целевой скоростью. Он ведёт себя подобно Precision Boost Overdrive: это означает, что видеокарта автоматически регулирует тактовую частоту без перегрева. Существуют улучшения в графических технологиях и помимо RDNA и RX-5700 — Radeon Display Engine, поддерживающий стандарты HDR HDMI 2.0b и DP1.4. Новая поддержка DisplayPort включает сжатие потока отображения (DSC), позволяющее отображать 4K/240Гц, 4K HDR/120Гц и 8K HDR/60Гц через один кабель.

Radeon Media Engine улучшает аппаратное кодирование и декодирование по стандартам H.264, H.265 и VP9. Эти улучшения будут иметь широкий охват: от геймеров, которые также транслируют в Twitch/OBS, до более производительных процессов с использованием таких приложений, как DaVinci Resolve. Наконец, серия XT-5700 получит новую функцию под названием Radeon Image Sharpening.

Наряду с новым графическим оборудованием появляются и программные улучшения. 7 июля будет выпущено новое обновление программного пакета Adrenalin, которое выходит за рамки поддержки серии XT-5700. Владельцы графических карт на основе GCN смогут использовать такие функции, как Radeon ReLive и Link, которые будут предлагаться как для Android TV, так и для Apple TV. Пользовательские настройки будут иметь новую функцию для сохранения этих настроек, что позволяет легко перенастраивать их в таких ситуациях, как «чистая деинсталляция» или форматирование и переустановка Windows и приложений. Новые технологии включают в себя функцию «анти-лаг» и новый инструментарий разработчика GPUOpen под названием FidelityFX. AMD работает со многими разработчиками игр над внедрением этих инструментов, некоторые из которых присоединились к AMD на сцене на мероприятии Next Horizon.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ