• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Huawei бросает вызов Google Maps

Huawei готовится к тому, чтобы жить вне экосистемы Android. Одним из последних шагов в этом направлении стал Map Kit — собственный навигационный сервис компании, который позволит сторонним разработчикам программного обеспечения создавать карты для телефонов Huawei. По словам компании, сервис будет запущен в октябре и впоследствии он будет доступен вместе с недавно представленной Huawei ОС Harmony.

1565806966739.png

Huawei заявила, Map Kit будет построен в партнерстве с американским туристическим центром Booking Holdings и российским Яндексом. У компании есть большое преимущество в картографическом секторе, потому что ее основной бизнес включает предоставление инфраструктуры операторам сотовой связи по всему миру. А значит, Map Kit может использовать сотовую сеть определения местоположения в тандеме со спутниковыми службами позиционирования, чтобы предложить своим пользователям более точную и стабильную навигацию. Чжан Пиган, президент облачных сервисов и потребительского бизнеса Huawei, заявил China Daily, что среди других функций в Map Kit будет реализована функция дополненной реальности.

Кроме того, Map Kit также предлагает расширенные функции навигации, такие как отображение на карте полосы движения автомобиля. Это может быть особенно важно на многополосных, соединенных между собой магистралях, где даже отличные Карты Google могут слегка запутать. Map Kit поможет снизить последствия для Huawei, если в итоге компании будет запрещено использование продуктов Google.

По сообщениям, карты, разработанные с помощью Huawei Map Kit, будут доступны на 40 различных языках и будут представлены в 150 странах мира. Наряду с Google Maps, Huawei будет конкурировать с аналогами Maps от Apple, Bing Maps.

Источник
 

Комментарии

Верх Низ