SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

K

Маркетинг, такой маркетинг
Agent K
  • 542
  • 8
Почти каждый день нас с вами атакуют анонсы разнообразных устройств. И часто производители идут на различные ухищрения, чтобы привлечь наше внимание. Методы не всегда оказываются честными. Некоторые намеренно вводят в заблуждение будущих покупателей дизайном смартфона, другие выдают снимки со стоков или сделанные на профессиональный фотоаппарат за фото, сделанные камерой смартфона. Третьи просто придумывают фантастические характеристики. И подобных историй со временем становится всё больше. Итак, кто же и как из вендоров нас обманывал за прошедший год.

Так, Xiaomi на запуске Mi 8 Explorer Edition, чтобы привлечь внимание к устройству, представила крайне интересные фото задней прозрачной панели из стекла будущего устройства.

1.png

Практически сразу внимательные пользователи обратили внимание, что процессор расположен неправильно, компоненты находятся слишком далеко друг от друга, не видно проводов и шлейфов...
Продолжить...
15 полезных приложений для путешественника
Agent K
  • 435
  • 4
Помимо приложений, , представляем вашему вниманию подборку программ, которые пригодятся каждому путешественнику в дороге. Все программы из этого списка можно скачать на нашем сайте по ссылкам из статьи.


Начнем с основного: приложения по выбору места, где будем отдыхать. Тут бесспорно лидеры и Airbnb. Эти сервисы известны практически каждому, а потому подробно рассказывать о них не будем.

В дороге важно не потеряться и добраться до пункта назначения. Тут нам пригодятся и сервисы заказа такси, и программы для самостоятельной навигации.
  • Яндекс.Такси [ и ] — без комментариев.
  • Uber...
Продолжить...
И ты, Брут?!
Agent K
  • 715
  • 1
В цикле статей о цифровой безопасности мы разбирали ситуации, когда вашу информацию, ваш трафик «сливают», продают третьим лицам. И если этого спокойно можно ожидать от бесплатного софта, то крайне неприятно и удивительно, когда это происходит с коммерческим продуктом. Не будем повторяться и рассказывать о телеметрии в Windows 10 и в смарт-ТВ. Речь пойдёт о том, с чем столкнулся один из членов редакции.

В какой-то промежуток времени поток спама на почту резко увеличился. В качестве основного на ПК был браузер Chrome, основным поисковиком был Google. Можно было бы во всём винить корпорацию добра, если бы среди основных отправителей спама не оказался адрес shop.esetnod32.ru@flocktory.com.

Как оказалось, Eset стал партнёром маркетинговой платформы и начал активно продвигать рекламные предложения. Практически любой запрос в поисковике в течение нескольких часов приводил к появлению на почте рекламной ссылки...
Продолжить...
Торговая война: Huawei vs США
Agent K
  • 719
  • 10

В современное время рынок каждой страны не изолирован внутри себя, все варятся в общем котле мировой экономики. И любые санкции против одной страны ударяют бумерангом и по второй стороне. Не станем трогать санкции против России, а разберем ситуацию на примере последних новостей США и Китая. И ответим на самые животрепещущие вопросы.

Что произошло?
Глобально — ничего нового. Президент США следует своей политике протекционизма и продолжает давить санкциями на Китай, а Huawei стал очередным «козлом отпущения». Нужно заметить, что работать с китайцами запрещено не только Alphabet (материнская компания Google), а всем американским организациям.

Какие компании пострадают от запрета на работу с Huawei?
Goldman Sachs уже всё подсчитали. Некоторые компании получают почти половину своих доходов от китайцев, им и станет сложнее всего. Конечно, гиганты вродe Microsoft не пострадают, а вот Qualcomm и Broadcomm будет непросто. Надо...
Продолжить...
[Цифровая безопасность] Защиты в Интернете много не бывает
Agent K
  • 682
  • 3
В продолжение цикла «Цифровая безопасность», как и планировали, разберем, каким же образом защитить себя и свою информацию в интернете. Важно понимать, что защита своей информации и анонимность — это разные вещи. Если вы что-то нарушите и вами будут интересоваться органы, то VPN и прочие методы анонимизации не гарантируют вашей безопасности, об этом также поговорим в статьях.

Все статьи из этого цикла



Продолжить...
[Цифровая безопасность] Большой Брат следит
Agent K
  • 808
  • 2
Дисклеймер:
«В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности».

Сайрус Паблилиус (римский поэт и художник)

Все статьи из этого цикла





Из предыдущих статей, надеемся, вы вынесли много полезной информации. В частности, что не...​
Продолжить...
[Цифровая безопасность] Дырявая безопасность
Agent K
  • 979
  • 1
Дисклеймер:
«Вы в Интернете кошелёк с ножками, нет, просто кошелёк, без ножек. И если вам ничего не продали — продадут вас».
Специалист по интернет-безопасности Д. Момот

Все статьи из этого цикла





Мы с вами уже разобрали, что пароль надо...​
Продолжить...
[Цифровая безопасность] Как мы сдаём свои данные
Agent K
  • 1 036
  • 7
Дисклеймер:
Всё или почти всё было прочитано, услышано, увидено, впитано, испробовано на себе и представлено через призму своего опыта. Лейтмотив данного цикла — «если вы не параноик, это не значит, что за вами не следят».

Все статьи из этого цикла





В...​
Продолжить...
[Цифровая безопасность] Береги пароль смолоду
Agent K
  • 1 288
  • 15
Авторский материал
Дисклеймер:
Всё или почти всё было прочитано, услышано, увидено, впитано, испробовано на себе и представлено через призму своего опыта. Лейтмотив данного цикла — «если вы не параноик, это не значит, что за вами не следят».


Думаю, никто не станет спорить с очевидным фактом, что мы живем в цифровом мире. У меня нет желания рассказывать вам прописные истины о том, что пароль должен быть сложным. Как этого добиться — разберем позднее.

Смысл в том, чтобы показать, почему это стоит делать, а также к чему может привести ваша легкомысленность, переоценка надежности систем безопасности банков, интернет-магазинов и недооценка возможностей хакеров или просто заинтересованных лиц. Пока мы не станем уделять особое внимание фишингу, спаму, вирусам — они всего лишь один из элементов системы. Гораздо более интересен и распространён человеческий фактор.
Продолжить...
Сверху Снизу