• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Twitter. Вы его любили, а он вас продал

1565245594261.png

Продал не один и не два, а множество раз. У нас есть серия статей на тему цифровой безопасности, и вот опять есть повод их перечитать.

Итак, что же произошло. На социальная сеть заявила, что продавала данные пользователей более года, даже если вы отказались от всей рекламы в настройках, поставили/сняли все необходимые галочки в конфиденциальности.

Конкретно, там указано, что из-за проблемы в приложении, настройки приватности не работали и данные пользователей передавались без их разрешения. Если пользователь просматривал или нажимал на рекламу в мобильном приложении, либо пользовался им с мая 2018 года, то компания делилась его данными с «партнерами» по аналитике и рекламе, даже если пользователь не давал на это согласия. Данные включали код страны, информацию о рекламном объявлении и о взаимодействии с ним.
В сентябре 2018г. проходили процессы по размещению более релевантной рекламы в Twitter и других её службах, далее социальная сеть показывала пользователю рекламу на основе выводов об используемых устройствах. По заверениям компании, данные не содержали такую информацию, как пароли, данные электронной почты и прочее. Проблемы были устранены 5 августа 2019 года. Twitter проводит расследование для определения количества затронутых пользователей. Тем же пользователям, у которых остались какие-либо вопросы стоит связаться с отделом защиты данных Twitter через эту .

Так отличились не только Twitter. Ранее за слив данных в неизвестном направлении ловили за руку и смарт-телевизоры известных брендов, технику Xiaomi и ZTE.
С одной стороны соц. сеть молодцы, что признали ошибку, исправили, заботятся. А с другой стороны был интересный , который показывает как компания зарабатывает.

Организация Project Veritas снятое скрытой камерой видео, в котором сотрудники Twitter признались в том, что читают личные сообщений пользователей. По словам старшего инженера по сетевой безопасности Клэя Хэйнса (Clay Haynes), в компании «есть целая команда или, по крайней мере, триста-четыреста человек», которым платят за просмотр фотографий и переписки любого характера, в том числе интимного.
По словам сотрудников Twitter, пользователи платят за возможность пользоваться сайтом не деньгами, но своими персональными данными. И на самом деле люди постоянно раскрывают о себе гораздо больше информации, чем стоит и чем они сами думают. Сотрудники компании собирают их персональные данные и составляют «виртуальные профили», которые затем продают рекламодателям.
«Для того чтобы получить от рекламодателей деньги, мы должны доказать, что это действительно ваши данные. Поэтому мы используем электронный адрес, cookie-файлы для отслеживания вас», - сообщил инженер Twitter Михай Флоря (Mihai Florea).
Если вы думаете, что если вас нет в соц.сети, то вы - красавчик, тогда слова бывшего инженера Twitter Конрадо Миранда (Conrado Miranda) вас огорчат. "В базах данных Twitter хранятся сведения даже о тех, у кого нет учетной записи в сервисе. Как защитить себя, если эти данные попадут не в те руки? Никак. Это просто невозможно».

Оптимистично, не правда ли? Так как же быть?
  • Внимательно следить за тем, какую информацию и кому вы передаёте.
  • Помнить, что настройки приватности, возможно мнимые.
  • Не хранить чувствительные личные данные в социальных сетях.
  • Перечитать наш цикл по безопасности , , , , , )
Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наши каналы и
 

Комментарии

Ох написал бы я статью про Гугл, Фейсбук и Пикабу... Из приложения я знаю изнутри лучше из всех мододелов.
 
Поэтому мои знакомые и агитирую за переход в федеративные социальные сети
 
Поэтому мои знакомые и агитирую за переход в федеративные социальные сети
какая разница кто будет сливать твои данные? хоть пусть будет Бангладеш, факт в том, что сам факт кражи данных неприятен для юзеров твиттера. благо, у меня нет нигде аккаунтов и стоит адблок.
 
а тут? Есть же. Гугл и его проиндексирует.
тут нет никакой личной информации, кроме даты рождения. нет ни фото, ни адреса, даже моих интересов нет. если им нужно дурачка-анимешника себе в базу, пусть берут, но она ничего не даст им.
 
Верх Низ