SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Попрощайтесь с S-Voice от Samsung


У вас осталось всего лишь полтора месяца, чтобы попрощаться с голосовым помощником Samsung — S-Voice. Samsung отключит серверы 1 июня 2020 года, после чего оригинальный голосовой помощник южнокорейского технологического гиганта перестанет пытаться отвечать на ваши голосовые запросы.

1588059843757.png
Приложение S-Voice на Samsung Galaxy S III

S-Voice появилась ещё в первые годы голосовых помощников, когда производители Android-устройств стремились создать копию Siri от Apple, которая была запущена в 2011 году. Samsung лицензировала ту же базовую технологию для S-Voice, которую Apple изначально использовала для Siri, и приступила к созданию своего аналога. S-Voice был избранным голосовым помощником Samsung для своих смартфонов, пока он не был заменён всем известным Bixby в 2017 году. Последний изначально возник в результате приобретения Viv Labs — компании, занимающейся разработками голосового помощника, основанной членами команды всё той же Siri («Совпадение? Не думаю»).

Galaxy S8 и каждое устройство после него запускается уже с Bixby, а не с S-Voice, поэтому отключение серверов затронет только старые устройства. SamMobile выследил список этих аппаратов: «Модели, имеющие значок S-Voice на экране приложения, включают Galaxy A3, A5, A7, A8, A9, Galaxy Note FE, Galaxy Note 2, 3, 4, 5, Galaxy S3, 4, S5, S6, S6 Edge в дополнение к Galaxy Note Pro 12.2, Galaxy W, Galaxy Tab 4, Galaxy Tab 4 8.0/10.1, Galaxy Tab S8.4 и S10.5».

Все эти устройства довольно старые. Самым новым из них является печально известный Galaxy Note FE — смартфон, сделанный из неразорвавшихся частей Galaxy Note 7, выпущенный в середине 2017 года. Большинству этих устройств придется иметь дело с какой-нибудь другой системой голосовых команд, например, с Google Assistant, который можно установить в любое время.

В тот же момент, будущее Samsung в сфере голосовых помощников остаётся за Bixby, но и у него впереди непростое будущее. Samsung представила Bixby для смартфонов, умных часов, телевизоров и холодильников, но до сих пор не выпустила один из самых важных компонентов — умную колонку. Компания анонсировала колонку Bixby «Galaxy Home» еще в 2018 году, но она так и не вышла на рынок. Компания заявила, что будет готова запустить более дешёвый Galaxy Home Mini уже в этом году, однако ожидание его выхода во второй половине 2020 года на рынок кажется шагом, который обречён на провал. Миллионы колонок Amazon Echo, Google Home и Siri уже существуют. Amazon начал осваивать этот рынок ещё шесть лет назад, и неясно, почему Bixby должен получить какие-либо преимущества в сравнении со своим более способным и широко принятым конкурентом.

Источник:
 
DDDTK

DDDTK

Местный филин
Ну и хорошо, не люблю голосовые сообщения и что-то говорить боту.
 
  • Спасибо
Благодарности: Mukamol
Ну и хорошо, не люблю голосовые сообщения и что-то говорить боту.
Раньше место занимало и распознавало всё очень посредственно. Сейчас будет просто место занимать. :Biggrin: Хотя если есть Root-права, то это перестаёт быть проблемой.
 
Сверху Снизу