• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Первый смарт-телевизор Honor будет оснащен всплывающей камерой

За последний год выдвигающиеся камеры стали обычным явлением на смартфонах. Начиная с Vivo Nex, эта тенденция прослеживается не только на устройствах премиум-класса или флагманах, но и на множестве других моделей среднего класса, таких как Realme X и Honor 9X. Интересно, что, хотя эта тенденция была ограничена смартфонами и по-прежнему отсутствует на планшетах или ноутбуках, компания Honor решила превзойти всех и установить выдвижную камеру в своем будущем Smart TV.

1564511309831.png

Honor недавно объявила, что в следующем месяце она выйдет в сегмент Smart TV: телевизор будет представлен 10 августа во время конференции разработчиков Huawei. На прошлой неделе президент Honor Джордж Чжао намекнул на ключевые детали о предстоящем Smart TV, включая встроенный процессор и его возможности.

Smart TV от Honor, названный просто «Smart Screen», оснащен чипом Hongjun 818, разработанным компанией Huawei в сотрудничестве с Baidu. Чип специально создан для интеллектуальных дисплеев и нацелен на обеспечение высококачественного аудио и видео. Чипсет работает на восьмиъядерной архитектуре и поддерживает воспроизведение видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K при максимальной частоте 120 кадров в секунду. Кроме того, чип поддерживает 64-мегапиксельное декодирование изображений, HDR, шумоподавление, MEMC и DCI.

1564511332457.png

Согласно заявлению компании, чип поддерживает голосовые команды; это означает, что Honor Smart, скорее всего, будет поставляться с поддержкой голосового помощника, и функция должна работать без какого-либо пульта дистанционного управления со встроенным микрофоном.

1564511360582.png

Smart TV Honor уже появился на китайском сайте интернет-площадки JD.com. Согласно информации с сайта, Smart TV от Honor будет оснащен выдвижной камерой. Точное, назначение этой камеры неясно — фактически, несмотря на то, что она выглядит как камера, это может быть датчик движения для команд, использующих жесты, а также для приложений и игр, поддерживающих жесты. Более четкое представление о функциях этой камеры мы узнаем, только когда Honor анонсирует Smart Screen в августе.

image-min (2).gif

Что касается технических характеристик самого телевизора, известно лишь немногое, и, поскольку в листинге JD содержится отказ от ответственности, эти данные могут быть изменены после официальной презентации. На данный момент единственной деталью телевизора, которая кажется убедительной, является размер, который составляет 55 дюймов, но это также не окончательный вариант.
К сожалению, на данный момент более точной информации о новинке нет.

Источник:
 

Комментарии

Именно, блин, инновации. Лет эдак 7 назад лично щупал руками телевизоры от SONY и Samsung со всплывающей из корпуса камерой, которая поддерживала уже тогда Skype, видеозвонки.
 
Именно, блин, инновации. Лет эдак 7 назад лично щупал руками телевизоры от SONY и Samsung со всплывающей из корпуса камерой, которая поддерживала уже тогда Skype, видеозвонки.
Прорыва уровня видеокассет и двд пока не предвидится. 3д провалился, 4к,по -видимому тоже. Теперь давят на 8к и всякую лабуду типа камер...
 
Верх Низ