• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Google Photos с новым обновлением получило тёмную тему

С запуском Android Lollipop Google решил сделать всё в системе Android белым. Это включало в себя не только системные настройки, быстрые панели, но и все приложения от Google, которые поставляются вместе с вашим устройством. Как мы видим, с увеличением распространения экранов AMOLED, которые могут отображать настоящие чёрные цвета, производители устройств и разработчики приложений начали включать тёмные темы в свои элементы пользовательского интерфейса. Мало того, что некоторые пользователи предпочитают именно тёмные темы, такие цвета легче воспринимаются глазами и позволяют комфортно воспринимать информацию на экране в темноте.

27303

Теперь же Google разворачивает темную тему для Google Фото.

27304 27306 27307 27308

Приведенные выше снимки экрана сделаны в Google Фото версии 4.17.0.249919200, хотя мы точно не знаем, был ли применен тёмный режим с помощью переключателя на стороне сервера. Тем не менее, мы уверены, что эта функция будет доступна всё большему числу пользователей в ближайшие недели, если Google останется доволен тестом. Это последнее приложение от Google, которое получит тёмную тему, сразу после Chrome, Drive, Auto и Keep. Как и другие приложения, Google Фото не имеет чисто черную тему OLED и вместо этого имеет очень темно-серый цвет. Когда-то красочные элементы пользовательского интерфейса были смягчены до более приглушенных цветов.

Google пытается подготовить все свои собственные приложения к тёмной теме до запуска Android Q, так как в этой версии ОС тёмный режим будет уже встроен в систему. Android Q beta 3 появилась на Google I/O всего несколько недель назад, и вместе с ней появилась пользовательская опция для включения тёмного режима во всей системе, что также включит его в поддерживаемых приложениях.

На данный момент, чтобы получить обновление, вам нужно убедиться, что вы пользуетесь последней версией Google Фото. Надеемся, что вам повезло, поскольку эту функцию, вероятно, необходимо включить с помощью переключателя на стороне сервера.

А у Вас появилась тёмная тема? Дайте нам знать в комментариях и на нашем форуме.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ