• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Свершилось: фронтальные камеры под дисплеем от OPPO и Xiaomi

За последний год мы столкнулись с множеством попыток производителей смартфонов решить проблему увеличения размера дисплея без фактического увеличения смартфонов от всплывающих селфи-камер до слайдеров и переворачивания камер. В прошлом году Honor представила дизайн дисплея с отверстием в модели View20, а за ним последовал дисплей Samsung Infinity-O на Galaxy A8s, который впоследствии был популяризирован серией Galaxy S10. В настоящее время OPPO и Xiaomi предлагают независимую концепцию для дисплея смартфона без рамки, где передняя камера полностью скрыта под полнофункциональным дисплеем.

xiaomi-under-display-810x298_c.jpg
В отличие от дисплеев с отверстиями, которые мы видели в прошлом, для фронтальной камеры нет выреза. Основываясь на прототипе, продемонстрированном OPPO в Twitter, передняя камера прячется под активными пикселями на дисплее. В прошлом OPPO пробовал разные способы работы с селфи-камерой, включая слайдер Find X, а также всплывающее окно на OPPO Reno.

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть медиа

Вице-президент OPPO Брайан Шен также разместил такое же видео на Weibo, заявив, что камерам, находящимся под экраном, очень трудно воспроизводить изображения такого же качества по сравнению с камерами традиционного расположения. «Однако реализация новых технологий развивается до совершенства», — добавил он. Тем не менее не было никаких сообщений о возможной доступности дисплея на смартфоне OPPO.

Xiaomi пытается отвлечь внимание от OPPO
Тем временем Xiaomi попытался отвести внимание от OPPO, продемонстрировав собственную концепцию камеры под дисплеем спустя несколько минут после OPPO. Это прототип дисплея, который Xiaomi прикрепил к Mi 9. Хотя соучредитель Xiaomi Лин Бин отметил на Weibo, что скоро появятся новые технологии отображения, он не сообщил, когда это случится.

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть медиа
Проверьте это от нашей команды R & D! @Xiaomi продолжает вводить новшества, и у нас есть несколько захватывающих технологий в наших рукавах. #xiaomi pic.twitter.com/4Rlzt9uRAd
— Элвин Це (@atytse) 3 июня 2019 г.

Во-первых, при съемке селфи область дисплея над фронтальной камерой становится прозрачной, что позволяет свету проходить к датчику. Область дисплея имеет «низкое отражение и высокую проницаемость», чтобы яркий свет, падающий на дисплей, не препятствовал формированию изображения на датчике. Как видно из видео выше, экран заполняет пространство над камерой для селфи, когда с нее не делаются снимки.
Xiaomi также поделилась инфографикой в социальной сети Weibo, которая расшифровывает работу этой новой инновационной и «потрясающей» технологии.

D8Io3G_UIAA6PFQ.jpg D8Io5CMVsAARuoq.jpg

D8Io9MyUwAIM2hF.jpg D8Io7E4VUAEmMA-.jpg

Xiaomi отмечает, что эта технология отображения является их «независимой интеллектуальной собственностью», намекая на то, что она может отличаться от технологии, представленной OPPO.

Помимо работы в качестве дисплея, область экрана над датчиком камеры селфи также выступает в качестве объектива. Инфографика подтверждает, что технология дисплея будет AMOLED и что переключение дисплея не производит никакого звука. Мы не уверены, будет ли эта область реагировать на прикосновения, но это не отнимает нашего восторга по этому поводу.

Технология камер Under-Display от Xiaomi могла бы стать наилучшим решением для полноэкранного дисплея, сосуществующего с фронтальной камерой! RT, если вам это нравится. #InnovationForEveryone pic.twitter.com/8e7EdEBn8J
— Ван Сян (@XiangW_) 3 июня 2019 г.

Идеальная замена для механических частей?
Появление этой технологии, безусловно, очень увлекательно и должно помочь производителям смартфонов в решении проблемы увеличения полезной площади экранов. Несмотря на заявления этих компаний о совершенстве технологии, мы хотим проверить селфи и узнать, как они отличаются по качеству от обычных селфи-камер. На данный момент информации не так много, поэтому нам остается только ждать.

А что Вы думаете о данной технологии? Расскажите в комментариях.
Источник:
 

Комментарии

Нужны образцы снимков для сравнения. Без них это пока только прототипы.
 
Верх Низ