• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

В сети появился обновленный дизайн складного Huawei Mate X

Еще в феврале два крупных производителя смартфонов, Samsung и Huawei, продемонстрировали свои прототипы складных телефонов с намерением выпустить эти устройства в течение нескольких месяцев. Однако обеим компаниям пришлось решить массу проблем, чтобы сделать продукт пригодным для продажи и коммерчески жизнеспособным, что привело к задержке выпуска устройств. Последние сообщения намекают на то, что складные смартфоны, а именно Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, наконец выйдут на рынки в сентябре.

1564168425977.png

У одного журналиста недавно появилась возможность быстро познакомиться с более новым образцом, когда она встретила генерального директора Huawei Ричарда Ю в аэропорту в Китае.
Журналист, по имени Ли Вэй, сделала несколько снимков Huawei Mate X и поделилась ими через социальную сеть Weibo. Основываясь на этих изображениях, мы видим некоторые изменения в складном смартфоне. Первое и наиболее заметное — более заметная четвертая камера сзади. Эта дополнительная камера является датчиком TOF, что подтверждается веб-сайтом Huawei. На данный момент не известно, была ли четвертая камера ранее, потому что она не была видна, но возможно, что камера TOF была скрыта в ранее выставленных прототипах.

1564168478880.png

Еще одно заметное изменение, которое мы видим здесь, — это большая кнопка для открепления складной части. Кроме того, рукоятка, а также центральная часть, усиливающая механизм «Falcon Wing», теперь покрыты текстурированным композитным материалом, который имеет вид, похожий на углеродное волокно. Нет ничего удивительного в том, что это на самом деле углеродное волокно, учитывая высокую цену смартфона ~2500 долларов, которую Huawei объявила ранее.

1564168507793.png

В смартфоне нет никаких кнопок навигации, поэтому, скорее всего, Mate X должен поддерживать жесты навигации.

Трудно сказать, улучшилось ли качество или складываемость OLED-дисплея по сравнению с предыдущей версией. На снимках не видно провисания на экране, что является хорошим признаком.

1564168540759.png 1564168553152.png

Ранее предполагалось, что Huawei Mate X поступит в продажу в июне, но его запуск был перенесен на сентябрь. Винсент Пэн, президент западноевропейского региона Huawei, рассказал The Wall Street Journal, что компании требуется некоторое время, чтобы улучшить качество дисплея. По некоторым данным, вероятная причина изменения сроков выпуска состоит в том, что из-за распоряжения правительства США компания Huawei была включена в черный список, но подтверждения данной информации нет.

Аппарат, замеченный журналисткой, представляет собой китайский вариант, поэтому до сих пор нет уверенности в том, что в смартфоне установлены службы Google Play. Хотя президент Трамп говорил о смягчении ограничений в отношении Huawei на саммите G20, взаимодействие компании с американскими компаниями остается под строгим контролем.

Тем временем Samsung пришлось значительно отложить запуск Galaxy Fold после того, как все стали свидетелями жалоб на серьезные недостатки дизайна и дисплея. Компании пришлось отозвать партии, которые она разослала журналистам для рецензий и даже попросить их отозвать рецензии. Galaxy Fold также, вероятно, появится в сентябре.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ