• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Процессор Qualcomm 855 Plus — новый игровой мобильный топ лета

Неожиданно любителям мобильных игр был преподнесен сюрприз. Компания Qualcomm анонсировала свой новый процессор, ориентированный на игровые решения в мобильных устройствах.


И одним из первых смартфонов на этом процессоре будет Asus ROG 2, о котором мы уже писали .


Даже с виду новый гаджет вызывает некий трепет, а его начинка просто захватывает дух. Сердцем железного зверя выступает сам процессор с тактовой производительностью до 2,96 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Qualcomm Adreno 640, а для обработки изображений с камеры интегрирован чип Qualcomm Spectra 380.

Данный процессор предусматривает взаимодействие с оперативной памятью на частоте 2133 МГц. Память LPDDR4x имеет пониженное энергопотребление — всего лишь 0,6 В, а не 1,1 В, как у памяти LPDDR4, что позволит немного увеличить автономность новых игровых устройств без потери в производительности. По заявлениям некоторых экспертов, улучшение может достигать до 20%.

Не отстает от компании Asus и компания Xiaomi, анонсировавшая свое новое игровое устройство — Black Shark 2 Pro, с опубликованным тестами производительности нового процессора.


Перечисленные программные функции нового игрового движка заинтересовали игровую общественность.


Чего только стоит уже анонсированная весной опция Jank Reducer, уменьшающая на 90% лаги в играх, обеспечивая им стабильные 30 кадров в секунду.

Остальные функции также вызывают интерес. Это и рендеринг графики с поддержкой HDR10, и Game Vulcan c пониженным энергопотреблением, и античитерские расширения, и быстрая загрузка игр, и синхронизация данных. Улучшенный пространственный звук, а также новые решения для борьбы с задержками при игре по сети добавят комфорта для мобильных геймеров. А тот же Asus предложит своим пользователям шикарный экран с частотой обновления данных 120 Гц. Аккумулятор же будет иметь емкость в 6000 мАч. Фактически мы получим аналог игровой мобильной приставки с мощной начинкой, долгой автономностью и уникальным дизайном.



1563981479253.png

Новые устройства, скорее всего, взорвут рынок мобильной игровой индустрии, а конкуренция создаст как прирост в качестве, так и в ценовой политике мировых брендов. Посмотрим.
 

Комментарии

Верх Низ