SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Операционная система от Huawei выйдет уже в этом году?

RYqiU3byPDDFvXMxvn9kNm-970-80.jpg

ОС HongMeng
Операционная система Huawei с кодовым названием HongMeng, которая должна заменить Android, как только запрет Huawei от Google вступит в силу, не будет коммерчески развернута в следующем месяце, в отличие от того, что глава подразделения Huawei рассказал TechRadar.

20 мая Google объявил, что частично отключит устройства Huawei от своей операционной системы Android, но Белый дом США продлил его до 19 августа. Другие технологические компании также последовали его примеру, в том числе Intel, Qualcomm, Micron, ARM и т. д. Даже альянсы Bluetooth, SD и WiFi ограничили свои отношения с Huawei.

«Huawei знала, что это произойдет, и готовилась. ОС была готова в январе 2018 года, и это был наш «План Б». Мы не хотели выводить ОС на рынок, так как у нас были прочные отношения с Google и другими, и мы этого не сделали. Теперь мы разворачиваем ее в следующем месяце», — сказал TechRadar Алаа Эльшими, управляющий директор и вице-президент Huawei Enterprise Business Group Middle East.

Однако представители Huawei связались с TechRadar, заявив, что это не так, и фактическая дата все еще намечена на 2019/2020 годы.

Ожидается, что ОС, которую можно назвать Ark OS при запуске, будет совместима с мобильными телефонами, компьютерами, планшетами, телевизорами, подключенными автомобилями, умными часами, интеллектуальными и другими носимыми устройствами. Также заявлено, что все приложения, работающие с Android, будут работать с новой ОС без необходимости дальнейшей настройки, добавляет Эльшими. Пользователи смогут загружать приложения из Huawei AppGallery.

Будут ли доступны все приложения Google Play Store в магазине Huawei, на данный момент неизвестно. Если операционная система HongMeng не включает ключевые приложения, Huawei может быть трудно убедить пользователей переключиться на телефоны со своим программным обеспечением.

Huawei уверена в себе
«Санкции США никак не повлияют на операционную систему и чипсеты компании, так как во многих отношениях мы уверены в себе. У нас есть все наборы микросхем, кроме чипов Intel для ПК и серверов. Каждый игрок на рынке хранения данных использует набор микросхем Qualcomm, и мы единственные, кто использует наш собственный набор микросхем». Кроме того, Алаа Эльшими заявил, что у Huawei есть собственный процессор на базе ARM для замены чипов Intel, и скоро он запустит собственную базу данных, аналогичную Oracle.

Согласно отраслевым отчетам, Huawei ежегодно покупает у американских компаний более 11 миллиардов долларов на товары и услуги. Однако теперь китайскому игроку придется получить разрешение правительства на закупку деталей или технологий у американских поставщиков.

А как насчет WiFi?
Когда его спросили о том, как телефоны Huawei будут решать проблемы с WiFi и Bluetooth, он сказал, что WiFi является международным стандартом, а Huawei является одним из крупнейших участников WiFi Alliance.

«На мой взгляд, самым большим проигравшим будет альянс, если они не допустят нас в него», — объяснил Эльшими. — «С отраслевой точки зрения это стандарт, и было бы хорошо, если мы соответствуем стандарту, но нам не нужно быть частью альянса. Тот же ответ применим к случаям Bluetooth и SD».

Однако он сказал, что разрыв отношений между WiFi Alliance и Huawei — это просто давление на Huawei в рамках торговой войны. Рен Чжэнфэй, генеральный директор Huawei, недавно сделал смелые заявления о будущем компании, несмотря на затяжную ситуацию. Он заявил, что никто не сможет «поймать» Huawei в течение ближайших двух или трех лет, поскольку частная компания дает ему преимущество, ведь она может легко осуществлять крупные инвестиции.

Будет ли это так, еще неизвестно, но корпорация, безусловно, делает все возможное, чтобы попытаться обеспечить будущее смартфонов, несмотря на жесткие санкции, наложенные на неё.

А что об этой ситуации думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник:
 
Сверху Снизу