• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Санкции США: теперь Huawei отказывается становиться лидером

По словам высокопоставленного руководителя, Huawei Technologies пересматривает свою цель стать мировым лидером продаж смартфонов к 2020 году, после того как запрет на торговлю в США поднял серьезные вопросы о его доступе к услугам, которые имеют решающее значение для международных продаж.

27078

«В настоящее время Huawei внимательно следит и оценивает ситуацию после запрета правительством США американским компаниям работать с Huawei», — заявил Чао Мин, президент Honor (одного из брендов смартфонов Huawei) на брифинге для СМИ в Шанхае в пятницу вечером. «Слишком рано говорить о том, сможем ли мы достичь цели, чтобы стать № 1 к 2020 году», — сказал Чжао, отвечая на вопросы о планах Huawei обогнать Samsung Electronics и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов до конца 2020 года.

В середине мая правительство США поместило Huawei и его филиалы в черный список, который ограничивал возможность покупки услуг и запчастей у компаний США без разрешения. После американские корпорации, включая производителей микросхем Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, ограничили работу с Huawei до дальнейшего уведомления. Google также приостановил доступ Huawei к будущим обновлениям операционной системы Android, что ограничило её возможность предлагать популярные приложения Google на своих телефонах в будущем.

Foxconn, тайваньский производитель электроники, который собирает продукты для телефонов многих брендов, включая Apple и Xiaomi, в последние дни остановил несколько производственных линий для телефонов Huawei, поскольку компания из Шэньчжэня сократила заказы на новые телефоны, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

27079

Производители смартфонов имеют возможность, встроенную в свои производственные графики, увеличивать или уменьшать заказы, чтобы соответствовать изменяющимся условиям, и неясно, является ли сокращение производства временным или частью долгосрочного сокращения. По словам одного источника, Foxconn начала массовую кампанию по набору персонала в начале этого года из-за растущих продаж Huawei. Foxconn отказалась от комментариев сразу, в то время как Huawei не предоставила комментариев на данный момент. По данным исследовательской компании Gartner, доля Huawei в мировом рынке смартфонов выросла до 15,7% в первом квартале 2019 года по сравнению с 10,5% за аналогичный период прошлого года. Данные также показали, что Samsung и Apple, являющиеся в настоящее время крупнейшим и третьим по величине поставщиком в мире, сократили свою долю рынка до 19,2% и 11,9% соответственно за первые три месяца.

27080

Huawei, объединяя аппараты под маркой Huawei и Honor, стремился к концу этого года завоевать 50 процентов китайского рынка смартфонов и вырвать корону глобальных продаж у Samsung из Южной Кореи не позднее 2020 года.На состоявшемся в пятницу мероприятии в Шанхае президент Honor Чжао не ответил на вопрос журналистов о том, столкнулся ли бизнес Honor с трудностями на зарубежных рынках после запрета США. Когда его спросили о сокращении производства, Чжао сказал, что не знает о ситуации.

«Все трудности делают нас сильнее, независимо от менталитета или действия», — сказал Чжао во время брифинга для СМИ, посвященного презентации его флагманской серии Honor 20 для китайского рынка после его глобального запуска в Лондоне 10 днями ранее.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ