• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

IPHONE 11 PRO VS. SAMSUNG GALAXY S10

8 марта 2019 года компания Samsung представила свои новые флагманы S-серии, это Galaxy S10e, Galaxy S10 и Galaxy S10 +. Почти ровно через полгода состоялась презентация Apple , на которой калифорнийская компания представила свои новые iPhone. Подобно Samsung, Apple также представила три новых смартфона - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Мы провели прямое сравнение Samsung Galaxy S10 и iPhone 11 Pro и хотим поделиться с вами различиями и сходствами данных флагманских моделей.

1574537045672.png

Характеристики

1574537064682.png

Дизайн

1574537081694.png

Apple продолжает полагаться на проверенный временем дизайн для своего iPhone 11 Pro. Стеклянная задняя крышка, рамка из нержавеющей стали и характерная «бровь» вновь присутствуют. Задняя часть - это текстурированное матовое стекло, которое очень удобно на ощупь и уверено лежит в руке.

Для сравнения, Galaxy S10 делает ставку на новый дизайн. Рамка в верхней части дисплея почти полностью исчезла. Задняя часть Galaxy S10, как и iPhone 11 Pro, выполнена из стекла. Однако рамка изготовлена из алюминия. Чтобы сделать дисплей максимально безопасным, он изготовлен из прочного Gorilla Glass 6 и, таким образом, выдерживает большинство повседневных нагрузок.

Дисплей

Apple предлагает в своем iPhone 11 Pro OLED-дисплей, или, как они его называют, Super Retina XDR Display. Он имеет диагональ 5,8 дюйма (14,7 см) и разрешение 2436 x 1125 пикселей с плотностью пикселей 458 ppi (пикселей на дюйм).

Galaxy S10 Samsung оснастил динамическим (супер) AMOLED дисплеем. Размер экрана составляет 6,1 дюйма, что немного лучше, чем у iPhone, а разрешение Galaxy S10 составляет 3040 x 1440 пикселей при плотности 550 ppi.

Таким образом, дисплей Galaxy S10 не только больше, чем у iPhone 11 Pro, но и четче по сравнению с ним. Однако вопрос о том, действительно ли это ощущается в повседневной жизни и заметна ли разница, остается открытым.

Производительность

К производительности обеих смартфонов не придраться. Они очень мощные и идут в ногу с современными потребностями.
iPhone 11 Pro оснащен новейшим чипом A13 Bionic от Apple. Этот чип используется только для iPhone и производится в процессе 7nm.
Galaxy S10 управляется чипом Exynos 9820, который производится по технологии 8nm-LPP.

С точки зрения оперативной памяти, два флагмана отличаются немного больше. В то время как Galaxy S10 начинается с 8 ГБ оперативной памяти, iPhone 11 Pro имеет "только" 4 ГБ. Звучит так, словно Galaxy S10 может работать в два раза быстрее, чем iPhone.

Однако на практике это не так. В Apple, различные компоненты iPhone отлично работают вместе, потому что они сделаны исключительно для iPhone. Таким образом, процессы в смартфоне из Калифорнии очень сильно оптимизированы, что не требует памяти 8 или 12 ГБ для соответствующей производительности.

Камера

Apple наконец-то обновила свою камеру и впервые установила в Pro модели iPhone тройную камеру. На борту тройной камеры широкоугольный объектив (f / 1.8), сверхширокий объектив (f / 2.4) и телеобъектив (f / 2.0). Разрешение камер составляет 12 Мп. Фронтальная камера iPhone 11 Pro True Depth позволяет получать изображения с разрешением 12 Мп. Это также позволяет снимать видео в 4K и замедленной съемке.

Galaxy S10 также оснащен тройной камерой. Для сравнения, он предлагает камеру с ультра широким углом обзора на 16 Мп, широкоугольную на 12 Мп с регулируемой апертурой f / 1,5 и f / 2,4 и телеобъективом на 12 Мп с апертурой f / 2,1. Фронтальная камера Galaxy S10 имеет 10 Мп.

Оба производителя дополнительно установили оптический стабилизатор изображения на основную камеру. Это гарантирует, что видео будет записываться более плавно.

Батарея и память

Оба телефона без проблем работают в среднем в течение дня. Samsung сообщает, что емкость аккумулятора Galaxy S10 составляет 3400 мАч. Этого должно хватить на 18 часов воспроизведения видео, прежде чем потребуется зарядить батарею.

Напротив, Apple не указывает емкость аккумулятора iPhone. Однако испытания показали, что емкость батареи модели Pro может составлять 3 190 мАч. Apple, как и Samsung, обещает также 18 часов времени воспроизведения видео.

Таким образом, два смартфона, кажется, ничем не отличаются друг от друга, когда дело касается батареи.

В Galaxy S10 у вас есть выбор между 128 и 512 ГБ встроенной памяти. С помощью SD-карты вы дополнительно можете увеличить объем еще на 512 ГБ.

IPhone 11 Pro доступен в вариантах 64, 256 и 512 ГБ. Память не расширяется.

Вывод

Камеры, аккумулятор и производительность вряд ли оставят желать лучшего. Оба смартфона оснащены на отлично и являются одними из абсолютных флагманов.

В конце концов, как всегда с смартфонами Apple и Samsung, это очень субъективное решение. С одной стороны, есть фанаты Apple, а с другой- фанаты Samsung. То, что кто-то меняет свои предпочтения, случается довольно редко. В любом случае, больших различий ожидать не приходится. Оба флагмана предлагают широкий комфорт, высококачественное оборудование и схожие технологии. Различные конструкции и операционные системы iPhone 11 Pro и Galaxy S10, а также существующий в Galaxy S10 сканер отпечатков пальцев могут в конечном итоге стать решающим фактором при покупке.

И пока мы с вами выбираем себе новый девайс, производители не останавливают гонку технологий. Совсем скоро мы узнаем, чем ответит Apple Samsung на их новейшую камеру
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Верх Низ