• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Apple разорвала контракт на датчик камеры с квантовой точкой

Известно, что Apple выпустит три новых iPhone в этом году, и, если верить слухам, они сохранят тот же дизайн, но получат обновлённую начинку, включая более мощный чипсет, большую емкость аккумулятора и многое другое. Теперь, согласно отчету The Telegraph, Apple расторгла контракт с британской технологической фирмой на продвинутый датчик камеры iPhone.

30302

Nanoco, компания, занимающаяся технологиями квантовых точек, вместе со своими дочерними предприятиями специализируется на «исследованиях, разработках, производстве и лицензировании квантовых точек без кадмия и тяжелых металлов (CFQD), а также полупроводниковых наноматериалов для использования в различных коммерческих целях».

В отличие от квантовой технологии, используемой в телевизорах, Apple планировала использовать датчик с квантовыми точками в своих камерах. Технология CFQD обеспечивает лучшее управление при слабом освещении по сравнению с существующим кремнием. Вполне возможно, что Apple отказалась от этой идеи, поскольку было бы слишком дорого внедрять такую технологию в больших масштабах. В любом случае, мы никогда не узнаем, что Apple собиралась сделать и чего она могла бы достичь с помощью этих датчиков в своем распоряжении.

Что касается iPhone XI и iPhone XI Max этого года, то, как утверждается, они будут оснащены чипсетом A13, тройными камерами со стандартным датчиком, телеобъективом и широкоугольным объективом. Первый смартфон, скорее всего, будет оснащен 5,8-дюймовым дисплеем, а второй, как ожидается, получит относительно большой 6,5-дюймовый экран. Другие функции включают в себя возможность обратной беспроводной зарядки и адаптер для быстрой зарядки на 18 Вт в комплекте.

Что вы думаете об этой новости? Расскажите нам в комментариях.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ