• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Xiaomi больше не будет разрабатывать бета-MIUI для Redmi

Xiaomi постоянно улучшает свою оболочку MIUI, чтобы независимо от версии Android предлагать пользователям новую функциональность. Очень часто тестирование новых функций сначала проходят внутри компании. Далее они переходят в открытый канал, но только для подписавшихся пользователей, а затем уже в стабильную версию MIUI. Отзывы пользователей во время тестирования новой версии играют первостепенную роль для последующей публикации MIUI всем владельцам аппаратов. Для того чтобы упростить работу разработчиков, Xiaomi заявила о новом плане участия бюджетных серий своих смартфонов в тестировании MIUI.

28183
Итак, Xiaomi официально заявила, что с 5 июля компания ограничит участие в тесте бета-версии MIUI для моделей, которые превысили порог в год с даты выпуска. То есть устройства будут сниматься с тестирования новых версий MIUI и переводиться на стабильную версию. По заявлению компании, данное решение никак не повлияет на выход стабильных версий MIUI для своих устройств.

Еще одно решение, которое приняла компания, — это исключение из бета-тестов устройств начального уровня серии Redmi. Разъяснений по поводу, какие именно устройства лишаться бета-версий, компания на данный момент не дала. Хотя самыми вероятными претендентами являются выпущенный не так давно Redmi 7A или Redmi 7. Xiaomi заявила, что разработка стабильной версии для смартфонов начального уровня не пострадает.

Объявление можно рассматривать как продолжение очередного уведомления от Xiaomi об отмене обновлений Android для смартфонов начального уровня 2018 года, Redmi 6 и Redmi 6A. Xiaomi заявила, что отсутствуют бета-тестеры для тестирования. Данное заявление было сделано в апреле. Последнее объявление может быть актуальным по аналогичным причинам. В то же время, Redmi находится в сегменте доступных флагманов, таких как серия Redmi K20, и поэтому компания может отвести часть своего внимания от смартфонов, которые генерируют меньшую прибыль. Заметим, что данные изменения в бета-тестировании MIUI применимы к устройствам Redmi в Китае, но нет официальной информации об аналогичных ограничениях для других регионов устройств Redmi.

Источник:
 

Комментарии

После всего этого китайского хлама (емуи и миуи) очень приятно пользоваться чистым андроидом. Жаль, конечно, что нет некоторых прибамбасов, как в переработанных" муях"
 
Верх Низ