• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Ваши записи в Google Assistant прослушиваются

На этой неделе бельгийская телекомпания VRT NWS опубликовала расследование на практику транскрипции звука людьми в Google, подчеркнув проблемы конфиденциальности, связанные с участием подрядчиков. В опубликованном вчера Google отреагировала на критику.

32941

Google защитила свой подход к транскрипции аудио, заявив, что задействованные эксперты сыграли решающую роль в разработке продукта. Google подтвердила, что подрядчики работают только с небольшим количеством анонимных аудиоклипов, примерно 0,2% записей, и заявила, что в ходе этого процесса компания использует «широкий диапазон мер защиты конфиденциальности пользователей».

Что касается разговоров, которые могут быть отправлены в Google случайно, Google заявила: «Рецензентам предписано не транскрибировать фоновые разговоры или другие шумы, а только транскрибировать фрагменты, предназначенные для Google».
Компания признала, что существуют случаи «ложного срабатывания», когда устройство неправильно интерпретирует фразу «OK Google» и начинает запись. Тем не менее, Google заявила, что у ее есть «ряд мер защиты», чтобы предотвратить это, и что это случается «крайне редко».

К сожалению, Google не описывает эти средства защиты в деталях. Кроме того, эти ложные приемы произошли в 135 из 1000 записей VRT NWS, которые рассматривались, что означает, что это может произойти примерно в 10 процентах случаев.

Наконец, Google заявила, что расследует недавнюю утечку данных в VRT NWS, которая нарушила ее политику, и примет меры, чтобы предотвратить подобные утечки в будущем.

В своем блоге компания Google не обсуждала недостаток информации в своих политиках конфиденциальности относительно участия человека в процессе транскрипции аудио.
Само собой разумеется, что языковые эксперты должны работать над продуктами, связанными с распознаванием речи, поэтому компания вряд ли откажется от этой практики.

Если вы не согласны с этим, возможно, пришло время отказаться от подключенных устройств.
Источник:
 

Комментарии

хах, ложные срабатывания))) Срабатывания идут специально и в большинстве случаев.
 
они же официально это не признают, на весь мир))) Так что только ложные :Rofl:
Ну так он и не признают что сливают все что есть на тебя себе в закрома. У гуглятины больше прав чем у Администратора телефона - то есть непосредственно самого пользователя! При этом я как пользователь (т.е. хозяин телефона) не могу ни отключить Сервисы Гугл Плей, ни удалить обновления, ни отключить их обновление - они будут стабильно жрать трафик и самообновляться, засирая мне память. Не говоря уже о том, что сервисам теперь нужны в обязательном порядке права доступа КО ВСЕМ СЕНСОРАМ ТЕЛЕФОНА И ВНЕШНИМ УСТРОЙСТВАМ - смартчасам, трекерам и прочему! Отключишь в Настройках - ни одна программа на гугле вообще не запустится пока не дашь доступ!
 
Давно знаю, что он подслушивает постоянно, т.к. уж слишком странные совпадения рекламы с тем что недавно говорил, и точно нигде не писал.
 
Я вообще не пользуюсь голосовым помощниками и даже отказался от мегафона из-за того, что там при звонке в поддержку нужно говорить с ботом чтобы попасть на человека.
 
ну, я не отказался, но минимизировал риски - отключил фоновый трафик для всех гуглов и кое-где оптимизировал гугла на прошивке
 
Верх Низ