SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Суборбитальные полёты Virgin Galactic могут начаться уже в этом году

1 мая суборбитальный корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic первый полёт с космопорта America. Именно это место в штате Нью-Мексико в будущем станет площадкой для коммерческих стартов.

1.jpg

Как это происходит? Корабль SpaceShipTwo с шестью пассажирами, на самолёте-носителе поднимается на высоту около 15 000 метров. Затем запускается ракетный двигатель судна, отделяется от носителя и поднимается до суборбитального пространства. На высоте 80 км над Землёй в течение нескольких минут пассажиры смогут испытать чувство невесомости и увидеть своими глазами искривлённый горизонт планеты на фоне чёрного звёздного неба. Такие билеты продаются по цене $250'000. На данный момент более 600 человек забронировали место на борту SpaceShipTwo. Самое известное имя в списке — актер Эштон Катчер, хотя ходят слухи, что среди туристов также актеры Анджелина Джоли, Том Хэнкс, Брэд Питт и певица Кэти Перри. К сожалению, точная дата начала полётов, не называется.

Строго говоря, данное путешествие нельзя назвать космическим, по разным мнениям граница космоса начинается на высоте в 100 — 122 км от Земли. В Virgin Galactic не без оснований считают, что и высоты в 80 км простому человеку будет достаточно, чтобы считать себя космонавтом.

Посмотреть на полёт, который состоялся 1 мая, можно в трендах времени, прямо из дома.

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть медиа

Оставайтесь с нами и будьте в курсе последних новостей. Читайте и подписывайтесь на наш канал в .
 
Сверху Снизу