• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Шаг назад: Google заступилась за Huawei

«Запрет Huawei приведет к тому, что Android станет ещё более фрагментированным, а собственную операционную систему Huawei будет проще взломать», — утверждает Google.

1_Huawei-Logo.@750.jpg

Google проводит переговоры с администрацией Трампа, чтобы избавиться от запрета Huawei. В новом отчете Financial Times поисковый гигант утверждает, что, если Huawei создаст собственную версию Android, он будет более подвержен взлому. Google был одной из первых американских компаний, которые разорвали отношения с Huawei после того, как правительство США добавило китайскую корпорацию в свой черный список. Теперь Google хочет, чтобы правительство сняло запрет, а корпорация снова могла предоставлять технологии Android для Huawei.

Телефоны китайского технологического гиганта перестанут получать поддержку от Google после 19 августа этого года. Тогда Google больше не сможет предоставлять обновления для системы безопасности и другие функции. Это означает, что устройства Huawei, работающие на Android, не будут поставляться с магазином Google Play и его функцией безопасности Play Protect. Это серьезная проблема безопасности, поскольку зараженные вредоносным ПО приложения могут быть легко загружены на смартфоны Huawei. В начале следующего года компания планирует развернуть собственную ОС, которая, по мнению Google, будет менее защищённой и подверженной для взлома.

Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире и продаёт свои устройства практически везде, кроме США и нескольких других регионов. Если кто-то в Америке отправляет конфиденциальную информацию на смартфон Huawei, расположенный в другом месте в мире, хакеры смогут получить эту информацию гораздо проще, и это определенно повлияет на безопасность США. Ещё неизвестно, согласится ли правительство США на просьбу Google. Это может занять некоторое время, и Huawei может не дождаться, чтобы увидеть, что произойдёт.

Некоторые эксперты утверждают, что Google беспокоится не о безопасности, а, в первую очередь, боится потерять свою долю в мобильном мире.

Тем временем Facebook запретил Huawei продавать новые смартфоны с предустановленными приложениями. Устройства Huawei раньше поставлялись с предустановленными Facebook и Messenger, но это уже не так. Телефоны, которые ещё не покинули фабрики Huawei, должны будут соблюдать этот запрет. Конечно, вы все равно сможете загрузить приложения из Google Play после покупки телефона.

Что Вы думаете о данной ситуации? Расскажите нам в комментариях.

Источник:
 

Комментарии

shirmach
Ух ты, сколько мнений))) Так и быть,и я вложу свою лепту)) Нифига хорошего не выйдет у Хуавей,мне так кажется!
 
Agent K
Поздравляю пользователей Huawei !! Намного меньше хлама в телефоне, ни мордокниги, которую хрен удалишь, ни монстра мессенджера, ни инстаграма, ни вацапа !! Искренне поздравляю!!
 
Верх Низ