• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Samsung оценивает падение прибыли на 56%, а Apple возмещает 684 миллиона

Samsung сегодня разослал свои прогнозы по доходам за период апрель-июнь, и это подтверждает сообщения о том, что прибыль компании резко упадет из-за слабого рынка микросхем памяти. По оценкам Samsung, во втором квартале 2019 года операционная прибыль снизилась на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второй квартал 2019 года станет для Samsung третьим кварталом подряд со снижением прибыли в годовом выражении.

31664

Полупроводниковый бизнес Samsung долгое время был дойной коровой компании. Спрос на рынке памяти, на котором цены в свое время резко возросли, начал падать. Показатели Samsung теперь отражают это. Компания признает, что это замедление создает значительные проблемы для ее бизнеса, и теперь она ищет другие возможности для роста.
Согласно прогнозу прибыли во втором квартале этого года, выручка составит 56 трлн вон или 47,89 млрд долларов, что на 4% меньше по сравнению со 2 кварталом 2018 года. Операционная прибыль упадет на 56% до 6,5 трлн вон или 5,56 млрд долл. Избыток поставок флеш-чипов DRAM и NAND и снижение спроса, постоянно снижало цены. На их долю приходится более двух третей продаж компании, отсюда и резкое снижение рентабельности.

Похоже, что рынок движется в направлении, противоположном тому, что ранее предсказывала Samsung. Ожидается, что доходы от чипов памяти улучшатся во втором квартале, так как уровень запасов стабилизировался, а спрос вырос. Но при этом, компания Samsung уже почувствовала на себе американские санкции, введенные против Huawei. Китайский конгломерат является одним из самых крупных заказчиков чипов памяти Samsung.

Прибыль во 2 квартале 2019 года была бы на самом деле ниже, если бы Samsung не зафиксировала единовременную прибыль для подразделения дисплеев. Это отражено в оценке прибыли в 5,56 млрд долларов. Аналитики Reuters говорят, что Apple выплатила Samsung Display почти 800 миллиардов вон или 684 миллиона долларов, поскольку компания Apple, из-за низкого спроса на IPhone, не выкупила законтрактованные объемы дисплеев. Ранее мы сообщали вам об этом в нашей .
Компания Samsung опубликует окончательный отчет в конце этого месяца.

Источник
 

Комментарии

Верх Низ