Qualcomm работает над новым чипсетом SmartWatch

Портфолио чипсетов Qualcomm для носимых устройств готово к большому обновлению. По сообщениям, крупнейший производитель чипов для смартфонов работает над новым SoC для умных часов, который заменит существующий процессор Wear 3100. Согласно WinFuture, новые SoC от Qualcomm будут выпущены как Snapdragon Wear 429 или Snapdragon Wear 3100. SoC будет изготовлен с использованием 12-нм технологического процесса вместо прежних 28-нм, что сделает новые носимые устройства более производительными и энергоэффективными.

Snapdragon Wear 429

Более того, новый чипсет Snapdragon Wear, как сообщается, будет 64-битным и получит ядра Cortex-A53. Snapdragon 3100, для сравнения, является 32-битным и основан на ядрах Cortex-A7. «Qualcomm в настоящее время тестирует SoC с 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ хранилища eMMC», — добавляется в отчете. Также ожидается наличие функции Track3, которая, как предполагается, является энергосберегающим механизмом, который эффективно распределяет задачи между процессорными ядрами.

Название Wear 429 подразумевает, что это может быть улучшенная версия Snapdragon 429 SoC, который также выполнен по 12-нм процессу и имеет те же ядра на основе Cortex-A53. Этот процессор работает на некоторых бюджетных телефонах, включая последнюю версию Nokia 5.2, и имеет тактовую частоту 2,0 ГГц. По слухам, Snapdragon Wear 429 может получить такую же частоту, и это будет существенное улучшение по сравнению с 1,2 ГГц в Wear 3100.​
Источник:
 
  • Спасибо
Благодарности: xavbek, zhyk_magadan, DDDTK и 3 других