SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Как ВИРУС спасает жизни и влияет на природу планеты

Мы долго думали, про что рассказать нашим читателям. О том, что повсюду закрываются заводы по производству устройств, отменяются выставки, конкурсы и прочие активности, кричат на каждом углу. Хотелось написать что-то вдохновляющее...

Природа за совсем небольшой промежуток времени карантина начала очищаться и оздоравливаться, как бы напоминая, что она удивительно красива. Посмотрите на фото и видео, которыми делятся пользователи соц. сетей в Италии:

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть медиа

1584641386679.png

1584641407713.png

1584641422480.png

1584641432755.png

Видно, что в Венецию вернулись лебеди, снова плавают рыбы. Жители о том, что хотели бы видеть воду всегда такой чистой. Как они отмечают в комментариях, рыб в местных каналах никто давным-давно не видел, не говоря уж про вернувшихся лебедей. «Природа оживает», — пишут комментаторы.

Европейское космическое агентство , что в Италии снизилась степень загрязнения атмосферы после введения массового карантина.

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть медиа

Китай, где карантин только закончился, также успел «почиститься». Поднебесная — один из крупнейших источников загрязнения на планете. На её долю ежегодно приходится до 30% выбросов CO2​ в мире. Поэтому спад загрязнения даже в течение короткого периода времени имеет огромные последствия.

1584641452948.png

На спутниковых снимках NASA и Европейского космического агентства видно, что плотность концентрации диоксида азота (NO2​) в атмосфере снизилась после того, как власти Китая стали внедрять карантин. От загрязнённого воздуха в Китае ежегодно погибают десятки тысяч человек. На какое-то время жители страны, в прямом смысле, смогут дышать спокойно.

Что оказалось более интересным, так это то, что согласно новому анализу, из Стэнфордского университета, карантин в Китае спас эти самые десятки тысяч жизней. Даже по консервативным подсчётам вышло 1400 спасенных детей и 51 700 пожилых. А по оптимистичным подсчётам, «вероятно, спасли жизни 4000 детей в возрасте до 5 лет и 73 000 взрослых в возрасте старше 70 лет в Китае», — профессор Берк из Стэнфорда. В исследовании он отмечает, что подсчёты не включают в себя другие негативные последствия блокировки.

Даже если это и так, то число «спасённых» более чем в 15 раз больше, чем количество погибших. Конечно, для их семей это слабое утешение. Но для других жителей вполне себе повод для радости.

Пожелаю вам здоровья! Не надо паники. Чтобы быть в курсе, оставайтесь с нами и читайте наш канал на .
 
Сверху Снизу