• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Запуск смартфонов Nokia 5G запланирован на третий квартал 2019 года

Один из телефонов Nokia 5G, как сообщается, является флагманом с процессором Snapdragon 855, в то время как другой работает на SoC Snapdragon серии 700, вероятно, Snapdragon 735.

28159

Согласно новому отчету, HMD Global выпустит два смартфона Nokia 5G в этом году. Два новых устройства находятся в стадии разработки, и их запуск ожидается в третьем квартале 2019 года. Неудивительно, что лицензиат бренда Nokia планирует выпустить телефоны 5G в 2019 году, учитывая, что все основные бренды имеют продукты 5G в проекте, а у некоторых модели уже давно на рынке.

Новый отчет Nokia Power User проливает свет на то, чего ожидать от бренда на фронте 5G. Один из смартфонов станет флагманом с чипом Snapdragon 855 SoC в сочетании с модемом X55 для обеспечения подключения 5G. Новый флагманский смартфон может стать преемником Nokia 9 Pureview, но мы пока не можем быть уверены в этом. По данным источника известно, что другой телефон будет среднего класса и будет оснащён чипсетом Snapdragon серии 700. Это может быть процессор Snapdragon 735, детали которого просочились пару месяцев назад. В соответствии с утечкой, Snapdragon 735 SoC будет основан на 7-нм процессоре и будет иметь восемь ядер, а также Adreno 620 для графики с дополнительным 5G-модемом и совместимостью с частотой до 6 ГГц.Смартфон среднего класса может заменить Nokia 8.1, который на данный момент занимает эту нишу. Так что вполне вероятно, что Nokia 8.2 может быть 5G устройством бюджетного, либо среднего сегмента.

28160

Телефоны Nokia 5G должны стать долгожданным изменением основного сегмента для компании, которая сфокусировалась на нижнем и среднем рынке и ещё не показала флагман Nokia 9 PureView во многих странах спустя месяцы после своего появления. HMD Global пару дней назад выпустила бюджетный смартфон Nokia 2.2. Тем не менее, в отчете говорится, что информация носит «предварительный характер», поэтому мы ожидаем более подробную информацию в течение следующих нескольких недель.

Кроме того, эти телефоны появятся в третьем квартале 2019 года, что не так уж и далеко. Мы сомневаемся, что выпуск произойдёт в указанный срок, поскольку компании придётся провести много испытаний и начать массовое производство. Конец 2019 года кажется более правдоподобным, поскольку это даёт компании больше времени.

Что Вы думаете о предполагаемых новинках? Расскажите нам в комментариях.

Источник:
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Верх Низ