SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

В России утвердили перечень программ для предустановки на «умные» устройства

Spisok-predustanovki.jpg

Правительство РФ окончательно утвердило список отечественных программ для предустановки на «умные» устройства.
"Утвердить прилагаемый перечень российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технически сложных товаров", - говорится на .

Так в список для smart-ТВ вошли приложения от Яндекс, ivi, More.tv, Okko, Premier, Start, Wink, Кинопоиск, НТВ Плюс, Первый канал, Смотрим.
Для смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК список ещё шире.
В итоговый перечень вошли Яндекс браузер, Яндекс поиск, Яндекс Диск, Яндекс карты и Навигатор; электронную почту, новости, и соц. сети будут представлять сервисы Mail.ru. Антивирусы представляет Kaspersky, а офисное ПО - «Мой офис». Также на электронных устройствах будут установлены «Госуслуги» и платежная система «Мир».

С 1 апреля 2021 года запрещается продавать электронные устройства на территории РФ без установленных программ из списка выше. Крупные игроки на рынке софта получили значительное конкурентное преимущество. Да и мелкие производители техники тоже ставятся в заведомо невыгодное положение. За отказ от установки российского софта предусмотрен штраф: для индивидуальных предпринимателей он составит от 100 000 до 500 000 руб., для юрлиц – от 500 000 до 1 млн руб.

Пользователи тоже восторга от инициативы правительства не испытывают, рунет периодически вскипает, что «теперь мусора на смартфонах будет ещё больше». А как вы считаете, подобное решение принесёт пользу пользователям? Или только увеличит стоимость официальных устройств на рынке?

Читайте и подписывайтесь на нас в
 
Правительство объявило о прорыве в IT-сфере. Количество пользователей кастомных прошивок увеличилось втрое.
 
Надеюсь лишний мусор можно будет удалить без рута.
 
Rootdiv Rootdiv, врядли, засунут же в системный раздел, а там на многих вендорах можно только отключить, без возможности удаления.
 
Вершина ,, рыночных отношений " и ,, свободной конкуренции " ! :Wacko1:
 
  • Спасибо
Благодарности: Agent K
Сверху Снизу