• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

SMS будущего от Google появится в этом месяце в Великобритании и Франции

К новой услуге обмена сообщениями от Google смогут подключиться Пользователи смартфонов Android.

29333

Текстовые сообщения RCS — это будущее SMS, и они должны заменить старую службу текстовых сообщений. Многие операторы сотовой связи по всему миру согласились избавиться от SMS и начать развертывание протокола обмена сообщениями RCS. Тем не менее, технология пока не получила большого распространения в мире. Поэтому Google взяла дело в свои руки и собирается внедрить поддержку RCS в Android.

Google представит услугу обмена текстовыми сообщениями RCS пользователям телефонов Android в Великобритании и Франции к концу этого месяца. Эта новость появилась в отчете, опубликованном The Verge. Протокол RCS будет доступен через встроенное приложение «Сообщения» на Android. Пользователи получат возможность перейти на новую систему через эту программу.

Приложение «Сообщения» на Android отправит уведомление пользователю, предлагающее обновление до RCS. В том случае если оператор не поддерживает RCS, сообщения будут передаваться через серверы Google. Таким образом, пользоваться новой услугой смогут не только клиенты операторов сотовой связи с поддержкой RCS, а все пользователи Android, получившие обновление. Компания обещает не хранить никаких данных: тексты сообщений будут удалены, как только абонент их получит. Пользователи смогут обмениваться изображениями, видео, GIF-файлами. Однако, в данном протоколе нет сквозного шифрования, что означает, что ваша переписка может попасть не в те руки.

29334

RCS будет подключен к вашему номеру телефона, а не к идентификатору электронной почты, поэтому вы сможете общаться только с пользователями, у которых есть мобильный телефон с активным номером. Это не похоже на iMessage от Apple, где пользователи могут общаться с другими людьми, у которых нет номера телефона.

Google пообещал в будущем сделать чаты более безопасными. На данный момент компания не называет сроков, когда остальной мир получит эту услугу. Но это, все же лучше, чем ждать, пока операторы развернут сервис.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ