• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Сенсор Samsung на 108 мегапикселей выйдет 12 августа

Производитель заявил, что 12 августа будет анонсирован новый датчик мобильной камеры. Подразделение ISOCELL южнокорейского гиганта опубликовало в , что «пересмотрит разрешение».

1565459934196.png

Ранее, на конференции, вендор заявлял о своих планах по выпуску нового сенсора для мобильной камеры и возможно, что совсем скоро мы увидим запуск 108-Мп датчика ISOCELL. Производители давно хотят расширить возможности фотосъемки на смартфонах и использовать датчики с более высоким разрешением. Конечно, даже новый 108-Мп сенсор, на самом деле не будет производить именно 108-Мп снимки. Вместо этого будет использоваться технология Pixel binning для создания 27-мегапиксельных фотографий. Она объединяет 4 пикселя в один для получения большего разрешения снимков. Возможно, пользователи смогут сделать 108-Мп снимок, используя режим Pro в приложении камеры, но детализация такой фотографии, будет сильно проигрывать, снимкам на 27-Мп.

1565459946345.png

Изображение с одной из последних конференций показало, что сенсор может снимать фотографии с разрешением 12032x9024. Совсем недавно, в мае, Samsung представила свой 64-Мп сенсор ISOCELL Bright GW1, и вскоре он будет использоваться в свежих телефонах Realme и Redmi. Судя по утечкам, 108-Мп сенсор от корейцев планируется использоваться в Xiaomi Mi MIX 4. Если Xiaomi действительно запустит флагман с этим сенсором, то это определенно будет «зверь» - телефон. Презентация Mi MIX 4 запланирована на 30 августа 2019г.

Читайте нас на и подписывайтесь на -канал

Источник
 

Комментарии

Вот честно могу сказать свои мысли - началась очередная тупая гонка за мегапикселями. Смысла от этого уже мало. Качество получаемых фотоснимков ограничено физическим размером сенсора и непосредственно пикселей. Кроме того, огромное влияние на снимок оказывает оптика. А если она ужасная - толку от количества мегапикселей уже нет. Хоть 500 мегапикселей поставьте, из какашки не сделаешь конфету.
Конечно, многие могут сказать что "вот Гугол вот сделало камеру...". Ребята, ГУГОЛ знала изначально, что сенсор у них в аппаратах ФУФЛО! И они решили читерить по полной - ПРОГРАММНО улучшать качество фотографий.
ЭТО ОБМАН И ЧИТ! ИМХО. То же самое я могу сказать про технологии Pixel Binnig и иже с ними - это практически те же читы.
 
В этом нет сомнений, но в мобильном сегменте всё идёт в сторону пленоптики. Рекомендую статейку
Статейка интересная, есть немного информации новой для меня (относительно того кто купил Lytro, я где-то читал думал, что ее купили Apple). В целом идея пленооптики неплоха, но опять-таки, плохо реализуема со стороны физических размеров, ограничений энергопотребления смартфона и ущербностью современных матриц и оптики.
 
Верх Низ