SmartsWorld

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня и обретите друга и советчика в лице нашего ресурса навсегда! После подтверждения регистрации и авторизации вы сможете добавлять собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками, включая систему личных сообщений!

Microsoft планирует поддержку ускорения GPU и приложений с Linux UI

Хотя это заняло довольно много времени, Microsoft наконец начала восстанавливать свою репутацию в сообществе Linux. Действительно, в последнее время технологический гигант зашёл настолько далеко, что признал, что он был на «неправильной стороне» в отношении программного обеспечения с открытым исходным кодом в целом.

Linux | Windows

Тем не менее, Microsoft предлагает поклонникам Linux больше, чем пустые слова. Уже в мае корпорация предоставит своей подсистеме Windows для Linux серьёзную поддержку. Новые функции будут включать полную совместимость системных процессов и возможность запуска полного ядра Linux в Windows (оно по-прежнему будет использовать виртуальную машину, но уже не традиционную, а «облегченную»). Обновление будет названо WSL 2, но это будет отдельный от WSL 1 проект. WSL 1, в свою очередь, убран не будет и будет доступен для тех, кому потребуется его использовать в особых случаях.

По большому счёту, WSL 2 действительно будет улучшением по сравнению со своим предшественником. Со временем Microsoft даже планирует включить ускорение графического процессора, что должно значительно повысить производительность: по словам компании, не будет никаких ограничений ресурсов для приложений Linux по сравнению с их аналогами Windows. Данное аппаратное ускорение должно появиться в Windows Insiders в ближайшие несколько месяцев.

WSL 2

Microsoft также планирует обеспечить официальную поддержку WSL2 для приложений, разработанных под графический интерфейс Linux, хотя, похоже, до этого ещё далеко — более подробная информация о том, как эта функция будет работать и когда она может появиться, будет доступна до конца этого года. Несмотря на это, приятно видеть, что Microsoft более серьёзно относится к Linux и его пользовательской базе.

Если у вас появилось желание попробовать WSL, подробные инструкции по установке можно всегда найти в Microsoft по WSL.​
Источник:
 
DDDTK

DDDTK

Местный филин
Сверху Снизу