Windows 10 возобновляет движение к бесконечному доминированию

Какую версию ОС Windows вы считаете лучшей?

  • Windows XP

  • Windows Vista

  • Windows 7

  • Windows 8/8.1

  • Windows 10


Результаты видны после голосования.
В прошлом месяце пользователи Microsoft возобновили чистку своих компьютеров от Windows 7, но несмотря на то что отсчет времени вывода операционной системы из эксплуатации уже идёт по дням, она по-прежнему работает на сотнях миллионов компьютеров по всему миру.

Windows OS

Согласно данным, опубликованным в среду веб-аналитической компанией Net Applications, декабрьская доля Windows 7 на всех персональных компьютерах упала на две десятых процентных пункта, к концу года придя к числу в 26,6%. Доля пользователей Windows 7 среди компьютеров этой же ОС упала на четыре десятых пункта — до 30,8%.

Как правило, Windows 7 и её преемница, Windows 10, находятся в равновесии: когда статистика одной падает, статистика другой поднимается примерно на столько же. Декабрь, в свою очередь, был немного другим, отчасти из-за увеличения общего количества установленных копий ОС Windows на компьютерах. Доля Windows 10 составила 54,6% от всех компьютеров, что на 1,3 пункта больше. На Windows 10 приходится 63% настольных компьютеров и ноутбуков, работающих под управлением Windows, что является рекордом.

Microsoft отключит Windows 7 14 января, то есть через полторы недели. Redmond закончит поставлять клиентам окончательные обновления безопасности именно в этот день, хотя предприятия смогут приобретать исправления после выхода ОС на пенсию через программу Extended Security Updates (ESU).

В песочных часах Windows 7 заканчивается песок
Стабильность Windows 7 в ноябре и спад отказов от ОС в декабре означают, что прогноз снова изменился. Согласно этому прогнозу, З1 января, через две недели после её официального выхода на пенсию, Windows 7 будет работать на 29,7% всех ПК с Windows, а это, заметим, 446 миллионов. Через год —1 января 2021 года — Windows 7 должна составлять всё ещё значительную долю в 18,7% всех ПК с Windows (то есть приблизительно 281 миллион). Между тем Windows 10 будет установлена на 80% устройств. Но этот результат по-прежнему не соответствует Windows XP: в феврале 2007 года доля XP составляла поразительные 90,6% среди ПК с установленной Windows.

Windows XP, официально вышедшая из эксплуатации в апреле 2014 года, по-прежнему работает на 20 миллионах компьютеров по всему миру. Ожидается, что Windows 7 останется жизнеспособной гораздо дольше, чем XP, так как несогласные будут отвергать радикальную модель обслуживания Windows 10 так долго, насколько это будет возможным.

Если говорить о Windows 8, то она таинственным образом прибавила четыре десятых процента к своей доле пользователей в прошлом месяце, достигнув 4,3%. Увеличение должно быть ошибочным, поскольку статистика использования операционной системы более или менее стабильно сокращается с момента появления Windows 10 в 2015 году. Примечание: 8 версия ОС от Microsoft уйдёт в историю Windows как провал века. Она чуть превысила долю всего в 16%, что на пятую часть меньше, чем более впечатляющий разгром Vista.

Между тем, macOS потерял половину процентного пункта в декабре, упав до 11,1%.

Статистика доли версий Windows за 2019 год
Статистика за 2019 год

А какую версию ОС Windows считаете лучшей и используете вы? Поучаствуйте в опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.
 
DDDTK
У меня образ с Windows XP до сих пор есть, а Windows 7 установлена как дополнительная ОС, я в основном использую Ubuntu Mate.
А ещё у меня есть диск с лицензионной Windows ME, когда мне купили комп эта ОС там была установлена.
 
наилучшей ОС считаю 7, ибо она и не пережиток прошлого(аля XP) , но и не говнище(аля 8), в ней нет ничего лишнего, все работает быстро и исправно, даже на старом железе. увы, но процессора интел выше 6 поколения не поддерживают 7, а прописывать параметры запуска драйвера вручную,чтобы запустить его не все смогут + есть шанс, что эта самоделка слетит в один момент, поэтому приходится сидеть на 10.
 
Верх Низ