• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Теперь и ZTE: мода на складные смартфоны или погоня за конкурентами?

15162

Это уже напоминает дежавю: буквально недавно стали известны идеи Samsung о дальнейших складных смартфонах, а сегодня китайский производитель ZTE демонстрирует патент на собственную конструкцию сгибаемых гаджетов.

Только представьте: уже через несколько недель после выпуска первого складного смартфона, Samsung Galaxy Fold, стало сложно отслеживать все подобные новинки. Oppo, Huawei и другие компании также хотят выйти на перспективный рынок, но изображения из патента ZTE на складной смартфон в большей степени напоминают Motorola RAZR, что отличает возможный прототип от нынешних новинок. Кроме того, он легко узнаваем: верхняя часть дисплея у аппарата будет меньше, чем нижняя.

15163

Основываясь на иллюстрациях к патенту, уже создал компьютерные изображения, которые демонстрируют, как будет работать складной смартфон ZTE. Помимо необычного механизма складывания, прототип отличается отсутствием фронтальной камеры. Хотя, не будем забывать, что это всего лишь изображения из патента, которые могут быть далеки от реальности.

15164

В остальном дизайн будущего смартфона ZTE вполне похож на существующие гаджеты. На изображениях различимы кнопки регулировки громкости и клавиша питания. В нижней части есть место для динамика, микрофона и, конечно, порта USB Type-C. На задней панели расположена вертикально установленная двойная камера, а под ней — светодиодная вспышка. Хотя ZTE уже не стать пионером в области складных дисплеев, у компании есть опыт выпуска складных смартфонов с двумя дисплеями — модель Axon Multy была представлена ещё в 2017 году.
 

Комментарии

Складные телефоны это лишь временный тренд, это конечно компактно, однако будущее за ар технологиями, которые, я надеюсь, заменят нам смартфоны
 
Верх Низ