Наш праздничный стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dem0na

Легенда
18.12.2018
31
32
45
36
Самара
salat-2_1538037548_1_max.jpg
По китайскому календарю наступающий 2019 год будет годом желтой земляной свиньи. А свинки, как всем известно, очень любят покушать. Поэтому важно в праздник собрать на новогоднем столе самые вкусные и разнообразные блюда, чтобы порадовать символ наступающего года.

В этой теме мы собираем ваши любимые (или дебютные) кулинарные рецепты для новогоднего стола. Выложите в тему свой рецепт, по возможности, приложите фото. Автор самого интересного и вкусного рецепта, станет победителем конкурса, получит звание "Шеф повар SmartsWorld 2019" и небольшой презент. Всем удачи и новогоднего настроения!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Благодарности: nafuk, artem1701, fibra и 4 других

semga3

Новичок
17.12.2018
0
67
0
Ну чтож, видимо буду первым. Готовить люблю, но по настроению. Иногда в выходные (в будни времени совсем нет) говорю жене: "сегодня готовлю я". Для нее это - праздничный день, на кухню она не заходит. Блюд, приготовленных мною, много, но рецепты все из интернета, поэтому публиковать здесь их смысла нет, как и фотки. Единственное, чем могу похвалиться, мое коронное - роллы. Если я заявил, что буду их делать, мои полдня стоят за дверью в положении низкого старта. Делаю всякие, ингредиентов у меня более десятка. Рецепты тоже выкладывать смысла нет, ибо роллы - это сплошная импровизация. Поначалу следовал каким-то рецептам, потом перестал, поэтому сейчас каждый ролл - авторский :) Выложу только пару фоток: процесс и одна готовая партия
IMG_20161008_174225.jpg IMG_20161008_192040.jpg
 

Mark_fox

Друг форума
17.12.2018
1 208
479
151
Устройство
Realme 6 Pro
Мы обычно делаем салат из "всего" )))
Состоит он из картошечки, перца красного, мяса, яйцо и яблоки. И майонеза соответственно :)
Потом помешать все и получится вкуснятина
IMG_20170308_184831.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Благодарности: Маннур, teodim и dem0na

boingo-00

Канифолец
У меня прямо талант в изготовлении крабового салата
Пачка крабовых палочек, банка кукурузы, пяток яиц и маленькая пачка майонеза - вот и все, что нужно
Яйца варим, измельчаем через яйцерезку
Кукурузу просто высыпать
Крабовые палочки тоже через яйцерезку
Потом перед подачей заправить майонезом
И все
Просто, но быстро и довольно вкусно, уходит мгновенно
 
  • Спасибо
Благодарности: Маннур и teodim

teodim

Друг форума
Отличная тема! Я люблю готовить, очень хочется чтобы тема развивалась и после Нового года.

Вот традиционно в России на Новый год готовят салаты Оливье, селёдку под шубой... А у меня особенная любовь ко всяким канапе. Таким маленьким закускам, которые обычно расхватываются гостями очень быстро. Готовить их очень просто и почти никогда не нужно специально покупать продукты, обычно хватает того, что остается от приготовления основных блюд. Самое интересное в этом блюде, то, что придумать варианты составления канапе может каждый. Мне нравятся такие варианты:
  • Обжаривается черный хлеб, после жарки с обеих сторон натирается чесноком, сверху кладётся кружочек солёного огурца и шпротинка. Хлеб разрезается на квадраты.
  • На шпажки для канапе поочередно нанизываются филе семги (можно другую рыбу), лимон, твердый сыр и закрепляется оливкой.
  • Обжариваем с двух сторон нарезанный квадратами белый хлеб, перемешиваем консервированную фасоль и болгарский перец (можно блендером) добавляем немного майонеза. На обжаренные кусочки хлеба поочередно кладем ломтик ветчины, приготовленную смесь из фасоли, сверху половинку помидоры чери.
  • На шпажки нанизываем порезанные квадратиком следующие ингредиенты: мандарин, твердый сыр, киви.
  • Кусочки белого хлеба смазываем сливочным маслом, сворачиваем в трубочку тонко нарезанный ломтик сыра, затем нанизываем на шпажку три виноградинки и вставляем в сыр с хлебом. На праздничном столе смотрится очень красиво.
  • Простой вариант: на шпажки нанизывается кубик любого твердого сыра, кубик ветчины и оливка (или маслины).
Вариантов канале может быть огромное количество, но самые вкусные это те, которые вы придумали сами! Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk, Маннур, dem0na и 2 других

Дюшка74

Легенда
14.12.2018
80
322
80
Обжаривается черный хлеб, после жарки с обеих сторон натирается чесноком, сверху кладётся кружочек солёного огурца и шпротинка.
Можно еще после натирки чесноком, пока хлеб горячий, одну сторону смазать майонезом, сверху шпротинка, кружочек свежего огурца и укроп.вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk и Маннур

artem1701

Друг форума
14.12.2018
105
67
90
40
Москва
Устройство
Samsung Galaxy Note 9
Я готовлю редко только для любимых людей, от этого черпаю вдохновение.
Из новогодних блюд самое любимое-Оливье. Рецепт не отличается от классического. Разве что красной икры нет. Ну и люблю салат Мимоза готовить.
Тоже известный.
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk

Дюшка74

Легенда
14.12.2018
80
322
80
Я готовлю редко только для любимых людей, от этого черпаю вдохновение.
Из новогодних блюд самое любимое-Оливье. Рецепт не отличается от классического. Разве что красной икры нет. Ну и люблю салат Мимоза готовить.
Тоже известный.
Да вы, батенька Гурман)) Ингредиенты классического Оливье:
телячий язык - 1 шт.; три рябчика; черная паюсная икра - 80-100 г; картофель 4 шт.; салатные листья - 200 г; отварные раки - 30 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г; свежие огурцы - 2 шт.; каперсы - 100 г; перепелиные яйца - 6 шт.
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk

Udav21

Мудрый
16.12.2018
1
437
105
59
Санкт-Петербург
Устройство
Samsung Galaxy Note 9
А я люблю возиться с мясом.При чём не придерживаясь строгих рецептов.
Но кое что есть как основа. Например маринад для мяса/рёбрышек/куры у меня почти всегда такой:
В блендере крошим помидоры,желательно которые помясистее,лук,можно зелень добавить(укроп,петрушка,кинза),соль и специи по вкусу.Для куры чеснок добавляю. Можно томатную пасту использовать(не китай)
Мясопродукт обильно обмазывается этой массой и оставляется на пару часов.А потом хоть на решотку,хоть на шампур,можно в барбекюшницу.
А на гарнир люблю летом картофельные шашлыки:
Молодой мытый картофель режем кругляшками,режем тонкие ломтики сала(лучше мороженного) и чередуя нанизываем на шампур.Можно добавлять кабачки,баклажаны,помидоры.
Результат на фото.
Присутствие любимой собаки, желательно:Lol:Вкус заметно улучшается.
20180707_154716~01.jpg20180707_154912~01.jpg79
 

Вложения

  • 20180707_150028~01.jpg
    20180707_150028~01.jpg
    1.1 МБ · Просмотры: 11
  • Спасибо
Благодарности: nafuk и Маннур

artem1701

Друг форума
14.12.2018
105
67
90
40
Москва
Устройство
Samsung Galaxy Note 9
Д Дюшка74, я почему-то думал, что вот тот, который с мясом и красной икрой есть классический. Тогда я скорее профан :Biggrin: Но все равно, очень его люблю и есть и готовить. Вот.

Udav21 Udav21, с такой псиной можно вообще не готовить))) Красавец!
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk

evg

Наблюдатель
Модератор
15.12.2018
308
974
156
Moscow Region
Устройство
Xiaomi Mi 9 Lite
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! Как-раз к НГ успеете, кто хочет. Капуста реально офигенная получается, сам лично делал именно так - шикарно и супер-просто.

Итак:
капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
морковь — 2 шт. (крупные)
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску (обязательно!).
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли, остужаем, заливаем.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом (можно шпажкой, но ножом лучше) до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками ("для компота" называется) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. Если нет крышки - слейте через марлю или придержите рукой на крайний случай.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар, 2 ст. л. (он быстро растворяется) и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов.

Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Можно класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Бегите прям с утра в магазин за ингредиентами и к новогоднему столу у вас будет фантастически вкусная капуста на столе, а к посленовогоднему утру - стакан отменного рассола! :Drinks:

Приятного аппетита!
 
  • Спасибо
Благодарности: bender, nafuk и Маннур

Udav21

Мудрый
16.12.2018
1
437
105
59
Санкт-Петербург
Устройство
Samsung Galaxy Note 9
А я вот тоже про капусту напишу... По мексикански:Good:
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л
Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец душистый - щепотка
Уксус 9% - 250 мл

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.
В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.
:ScratchOneSHead:


image-11.jpg
 

Вложения

  • image-25.jpg
    image-25.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 0
  • Спасибо
Благодарности: bender и nafuk

evg

Наблюдатель
Модератор
15.12.2018
308
974
156
Moscow Region
Устройство
Xiaomi Mi 9 Lite
Udav21 Udav21, годно! Острая? Или перец только для аромата?
 
  • Спасибо
Благодарности: nafuk

nafuk

Заказываем авы и баннеры!
17.12.2018
1
322
0
53
какие вкусности:)
я же, готовить не умею, зато я умею вкусно резать колбасу, :p
 

nafuk

Заказываем авы и баннеры!
17.12.2018
1
322
0
53
лучше всех умею варить сосиски
так так, рецепт скинь и подробную инструкцию по готовке, а то я как их не варю, они из слюды вылезают, жена и дети ругают, а я потихоньку радуюсь, мне больше достанется :p
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.