• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Google Camera с поддержкой цветового пространства P3 уже можно скачать

Компания Google постоянно работает над повышением качества съемки, и Android, по-видимому, находится на пике качества фотографий. Тем не менее, все камеры смартфонов на базе Android не имеют одного важного аспекта — широкой цветовой гаммы получаемых изображений. Хотя многие утверждают, что камеры на последних флагманах Android снимают визуально более приятные снимки, чем последние iPhone, одно из главных преимуществ iPhone заключается в их способности снимать в более широком диапазоне цветов, чем любой телефон на Android. Pixel Google 4 может изменить эту ситуацию.

1561447918899.png

iPhone захватывает изображения в цветовом пространстве P3, гамма которого на 25% больше, чем у классического sRGB, используемого в телефонах Android. Apple поддерживает этот диапазон на всех своих устройствах с момента выпуска iPhone 7 в 2016 году. Прямо сейчас, при просмотре изображения, снятого на iPhone (7 и более поздние модели) на устройстве Android, если были захвачены цвета, находящиеся за пределами цветового диапазона sRGB, дисплей Android не будет правильно отображать эти более яркие цвета. Вместо этого он их «обрежет» до ближайшего цвета в диапазоне sRGB.

1561447929942.png

В прошлом месяце Google объявила, что на Android появится поддержка фотографии в цветовом пространстве P3, но не сообщила каких-либо сроков, когда это произойдет. Однако в прошлом году было обнаружено, что образцы фотографий с утечки Pixel 3 содержали встроенный цветовой профиль Display P3, который является тем же цветовым пространством, которое используют устройства Apple для захвата изображений. Это вселяло надежду на то, что Google Pixel 3 будет поддерживать съемку в гамме P3. Но, когда смартфон был выпущен, оказалось, что профиль Display P3 не задействован. Это не потому, что камеры не поддерживает его — почти все мобильные камеры способны захватывать цвета вне цветовой гаммы sRGB — приложения просто должны быть настроены, чтобы его правильно отображать. Теперь есть некоторые доказательства того, что Google действительно работает над поддержкой P3.

Пользователь XDA cstark27 нашел в приложении Google Camera код, позволяющий захватывать цвета с широким диапазоном P3, и он любезно скомпилировал сборку, которая могла бы включить эту функцию, чтобы протестировать ее. Данный порт вы можете скачать на нашем .

30162 30163

Изображения получались, как и ожидалось, с правильной фиксацией цветов за пределами цветового диапазона sRGB и с применением встроенного цветового профиля Display P3, который мы видели на просочившихся образцах фотографий.

30164 30165
Необходимо просматривать на мониторе с поддержкой широкой цветовой гаммы

Разница довольно незначительна в сравнении, но цвета, захваченные в P3, выглядят более реалистичными: заметен более высоки цветовой контраст между лепестками и их тенями.

Предполагается, что Google представит радикально новые камеры на Google Pixel 4 позже в этом году.

Что вы думаете об этих изменениях? Расскажите нам в комментариях.

Источник:
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Верх Низ