• Хочешь попробовать себя в роли автора статей? Тогда мы тебя ждём!

Патент Google демонстрирует складной телефон

Согласно новой патентной заявке Google, компания имеет собственное видение складных смартфонов, и оно не похоже на уже существующие устройства. Google подала заявку на патент в WIPO (Всемирное организация интеллектуальной собственности) на «складное устройство отображения с несколькими экранами» в конце 2018 года. Патент был опубликован 27 июня.

30691

Патент демонстрирует складной смартфон с несколькими прокручиваемыми AMOLED-дисплеями, которые удерживаются вместе книжным корешком. Такие компоненты, как аккумулятор, процессор, камера и другие находятся на задней панели. В то время как на рисунке к патенту только пять страниц, их может быть любое количество. Для отображения содержимого можно использовать как переднюю, так и заднюю панели дисплея. Это позволяет перейти к следующей странице, как при чтении традиционной книги.

30692

Поскольку это всего лишь патент, неясно, хочет ли Google сделать такой дизайн реальностью, или это будет еще одна уникальная идея, которую придумала компания. Учитывая, что Google не производит дисплеи самостоятельно, ей понадобится партнер.

На конференции разработчиков I/O 2019 Google подтвердила, что она уже давно изучает складные экраны, а также разработала множество прототипов таких дисплеев. Насколько нам известно, разработка складной конструкции с несколькими страницами может занять много времени, учитывая, что Samsung и Huawei еще не попали в магазины даже через несколько месяцев после их анонса.

Что вы думаете о данной разработке? Расскажите нам в комментариях.

Источник:
 

Комментарии

Верх Низ